どこにでもいるみょうじのひとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

まだ読破してませんが

絵も綺麗だし、話のテンポ感も程よく、なにより2人の空気感がほのぼので、好きですー!
    央士くん、いとちゃんにきっぱりはっきり伝える日が来るのかなぁ。楽しみー。

幸せとはなんぞ?

綺麗になったら愛される、愛されるイコール女の幸せ!みたいな価値観に囚われてる人の話なのかなーと予測しつつ、読み始めました。
    いろんなレビューがあるけど、わたしは主人公が嫌いじゃ無いです。エネルギー強い。
    一生懸命なんだけど、方向性が斜め上をいっちゃう感じ。シンプルにホラーです。誰かと比べてどうかとかじゃなくて、自分で自分に誇りを持てる日が来るのか…最後まで読んでみます!

私もこうなりたい

アラサー女です。いろいろ経験してきた大人だからこそ持っているゆったり感がある島さんに憧れちゃいます。私もこういう人間になりたいものです、がんばります!

ウラ、オモテ

よくあると言えばまぁよくある設定ではあるんですが。絵が綺麗で読みやすそうだなと思って読み始めました。偽装となると、でも嘘なんだもんね…っとなってじめーっとなったりもするもんですが、このお話はそうでもないから軽やかですきです!ウラの気持ち、私も知りたい。笑

癖がつよい?

それぞれ恋のクセが強いと書いてあったのでどんな感じかなー?とわくわくしつつ読んでます。
    恋愛観はほんと人それぞれだから面白いです。全然ピンとこないキャラもいれば、わかりすぎてしんどいキャラもいたり。考えさせられる部分もあるけど、友情も描かれてて、ありがちなしょーもないやりとりもあったりで、重くならずさくさく読めてだいすきです!

また今夜…?

ずっと今度だと思ってましたが、今夜なんですね?!笑
    ヒロインが見栄っ張りでプライドが高くてあまり可愛げはないですが、それが逆に可愛いところかなと思います。まんまと惚れてるあたりも可愛く思えてきた。どうなることやら!

私も沼ってます

タイトルだけを見て、椎名さんに沼ってるだけかと思いきや、椎名さんもしっかり沼っていく様子が素敵だと思いました!そりゃ惚れるー。

リアルです

絵が綺麗で話のテンポ感もよく、楽しく読んでます。10代ならシンプルに好きだなって気持ちだけで進めるけど、20代、しかも後半となると、いろいろ考えてしまうよね…と感情移入してます。主人公が幸せな選択をできたらいいな!

手といえば。
    手懐ける、手招く、手の内を見せる、などなど手にまつわる慣用句はいろいろあるけど、手=自分の内側のいちばん外側だと思うんです。なので手だけが好きって事はないんじゃないかな…最後まで読んでないからわかんないですが。笑
    手と手が触れ合うのにも、いろんなパターンが合ってよいですね!