momomo165さんの投稿一覧

田中さんのような人が近くにいて、誰も知らない田中さんの素敵な一面を私も知る機会が出来たら、、私も心奪われて影響されるだろうなぁ、と思いながら読んでいます。田中さんにも素敵な彼が出来て、恋愛物語に発展する所とか読んでみたいと期待してます。

「凪のお暇」を読んで面白かったので、他の作品も見たいと思って無料分を読んだら、やはり面白くて購入してしまったパターンです。美味しい珈琲で命を救われるエピソードは大げさな気もしますが、心のオアシスになる一杯、私も飲みたいです。

朝食は1日をタフに過ごす活力の源であることを思い出しました。今は自分が家族は作る立場ですが、朝は何かとバタバタして活力になる朝食が作れてない気がしました。

毒義母を持つ主人公の女の子が、強くしなやかに成長していく姿と絵の綺麗さに、続きが気になってついつい課金して読み進めてしまいました。早熟な主人公と、その周りを固めるきちんとした大人と未成熟な大人の描写がよく描けてるように思います。

「ちいさいひと」の続編です。ちいさくても子どもは人である、ということを大人は自分の都合で忘れてしまう瞬間がある。余裕のなさに、他人にはやらないことを我が子にしてしまう。子を持つ親として「ちいさいひと」であることを常に心に留めておこうと思わせてくれる漫画です。

年の差ラブ

無料分だけ読みました。高校生と一回り年上の社会人が同居から始まる恋愛…って設定はまああるような話だし、あと5年経てば年の差はあるけど恋愛してもおかしくない状況になるわけだけれど、、可愛らしい容姿といい子な性格の主人公JKとイケメンで大人な年上男性が、今後どうやってラブラブになるのか気になります。
    一人暮らしのJKの部屋に盗人が入った辺りが、雑な感じになっているのは気になりますが。

どっちも可愛い

どうやったらあんなピュアというか素直な女の子に育つのか…主人公のような女の子なら、若くても歳を取っても魅力ある女性だと思います。ということで、今回は年の差の設定でおじさんが主人公にハマってしまうという…でも、おじさんもなかなか魅力ある人で、何故バツイチなのか、おじさんの過去が気になります。

面白いです!

絵が古臭いと感じる人もいるかもしれません。私もどちらかというと好きなタイプの絵ではありませんが、ストーリーがキャラが面白過ぎます。早く続きが読みたいです。次の仕事が決まった時、凪ちゃん、どんな働き方をするのか、まだ仕事のシの字も出ないけど気になります。

ガンツに続き、グロいとこはグロい。でも、じーちゃんが最高。あ、 じーちゃんはまだ58歳だからじーちゃんではないのだけど。。もう1人の主人公の闇のような所も気になるし、これから2人がどう絡むのかも楽しみだけれど、最終的にはじーちゃんがマルっと解決してスッキリ終わると嬉しいなぁ。無料分から読み始めて、止まらなくなってしまいました。

続きをどんどん読みたくなる

無料お試しから読み始めて、最初は自分で色々難しくしちゃって生きづらい主人公なのかと思っていたら、話が進むうちに主人公の魅力にはまってしまいました。本編とは逸れますが、美人の主人公と愛想はいいけど女子に嫌われてしまう受付嬢、私にはどちらも可愛く美人に見えるのは、きっと作者さんの絵が上手いからなのだと思います。
    読みやすい絵と、うまーい心理描写で、サクサク読めてしまいます。