momomo165さんの投稿一覧

無料分を読み、続きを購読しました。親子関係の悪化から精神を蝕む、または精神疾患がある子ども、もしくは親の影響で親あるいは子も病み、関係が悪化し最悪な関係にまで至る事例がいくつもあり、子育て中の私にはとても勉強になる話でした。

弟の命をつなぎとめるため、幼い少女が魂むき出しで踊るシーンに泣きました。。壮絶な生き様が彼女のダンスの根源にあり、人々の魂を揺さぶる踊りをする。生き急いでいるとも感じますが、エネルギーをもらう物語です。

無料分を細々と読み続けています。昔、単行本で全巻持っていましたが、実家に置いてきてしまったので、改めて読み直してますが、やはり面白い。前半はコメディ要素が強いですが、徐々に話の核に迫ってくると更に面白かったはずです。

無料分を読んでいますが、他の医療系の漫画と似ているようで似ていない、面白さがあります。まだまだ主人公の医師がどんな人なのかがわからないのですが、少なくともこんな風に患者に寄り添ってくれる医師が本当にいたらいいのになぁとつくづく思います。

田中さんのような人が近くにいて、誰も知らない田中さんの素敵な一面を私も知る機会が出来たら、、私も心奪われて影響されるだろうなぁ、と思いながら読んでいます。田中さんにも素敵な彼が出来て、恋愛物語に発展する所とか読んでみたいと期待してます。

懐かしの漫画

ジャンプで連載していたときに読んでいた漫画ですが、すっかり話しを忘れてしまったので思い出すために無料分を読み始めましたが、当時は読めていたのに今は絵が読みづらくて、、細かい文字も読みづらい。歳をとってしまった、と思いました。

我が子は自閉症では今のところなさそうですが、それでも子育ては大変。無我夢中で過ごす日々ですが、自閉症のムーちゃんと過ごす母親の主人公の日々を見ていると自分の心の葛藤とリンクする部分もあり…涙しながら読んでます。

毒義母を持つ主人公の女の子が、強くしなやかに成長していく姿と絵の綺麗さに、続きが気になってついつい課金して読み進めてしまいました。早熟な主人公と、その周りを固めるきちんとした大人と未成熟な大人の描写がよく描けてるように思います。

面白かった

無料から読み始めて、結局最後まで課金して読んでしまいました。絵が上手いというほどではないけれど、話の内容とあっていて引き込まれます。実際にこういう能力のある人が犯人に罰を与えて欲しいと思いました。

「凪のお暇」を読んで面白かったので、他の作品も見たいと思って無料分を読んだら、やはり面白くて購入してしまったパターンです。美味しい珈琲で命を救われるエピソードは大げさな気もしますが、心のオアシスになる一杯、私も飲みたいです。