まさオスさんの投稿一覧

なにも考えてないようで

複雑な事を考えないで、ただ思った事を描いているのか?

それとも試行錯誤の上で計算で描いているのか?

どちらとも取れる漫画。

この作品だけだと分からないが、作者の他の作品を読むと、真面目な性格だという事が分かり、クソ漫画をテーマに計算して描いている事が分かります。

宮本武蔵までは良かった

宮本武蔵までは良かったが、勇次郎が男と性行為を持っているなど、少し方向性がずれた印象。

全ての生物が雌の対象。

男性ホルモンとかそういうレベルではないかなと

強い

本家では愚地克己に負けているが、この世界に本家のメインキャラが出てきたらどうなるんだと思うぐらい花山が強く描かれている。

惚れる

男として一度は憧れる生き方。

ただ酒にタバコ、未成年でここまで漫画にでてくるのはこの方が一番なのではないかと思われる。

バキはギャグということが分かる漫画

バキのパロディーですが、そもそもバキは本家自体がギャグ漫画ではないかと思うぐらいツッコミどころ満載です。

ちなみに女の子はこっちのがかわいい

格好良いの一言

強さとは、ちゃんとやるとは?

真剣に何かをやりたい人におすすめの漫画。

真剣だからこそ面白い、その一言につきます

純粋な女の子の話

ギャルに対しての偏見がなくなりそうな作品です。

好きな格好をしているだけなのに。

今までどうせ男が欲しいだけだろとギャルを馬鹿にしてました。

ごめんなさい。

強くなりたければ喰らえ※読め

魅力がないキャラがいなく、全てのキャラに作者の愛が詰まっており、誰がモブキャラなのか分からなくなるぐらい一人一人が丁寧に描かれています。

強さとはなにか?色々な角度からそれを学べる作品です。

もうハッピーエンドはあり得ないかも

どこかで主人公の悪い所から良い所に焦点が当たり、どん底から這い上がっていくような展開もあり得るのかと思いましたが、51話と52話で絶望的になりました。

主人公を反面教師として読者に見せ続ける作者のブレなさに尊敬の念すら抱きます(笑)

主人公が、派遣会社も辞める展開しか思いつきませんが、この後どう立て直すのでしょうか?

さすがにこれ以上ひどくなるようなら見ない方が精神的に良さそうです。

ちがう僕らが、見ていたいのは、希望に満ちた光だ♪

テニス漫画といえばテニプリ

テニスの王道漫画、努力、友情、勝利のジャンプのコンセプトをこれでもかというぐらいつめこんだ漫画、絵が綺麗で女性人気もうなづける。