北国の愚民さんの投稿一覧

続きに期待を込めて

三部作の最初の作品とのことを知らずに読んだので、あれ?と思うことがいくつか…続編に期待を込めて4つにします
    ストーリーは王道の展開です。漫画に出てくるお金持ちってこういう行動よくするなっていうシーンもあり、こういう女の人は実際にいそうだなというシーンもあり、10話なのでさくさく読み進められました
    同じような角度で顔が描かれてるコマが多いかな?という印象です

これは辛い…

まだ同棲解消してないのに浮かれてデートに繰り出す相方さん、もし年下の子と別れた時に作者さんとのことを思い出して後悔する日が来るのかな
    10年も一緒に暮らしていると、籍は入っていなくてももう家族になってしまって、入っていないからこそ簡単に(でもないけど)別れられてしまうのかもしれないですね
    別れてしまったけどどちらも幸せになって欲しいです

面白いと思って

無料分を読んで、絵も好みだし続きが気になってしまって読み進めています
    神業だけど無免許な医者の兄、ガタイが良いけど意外と優しいところありそうな保険屋の弟、借金のカタに売られて患者の治療の為に戸籍を売る感情の座った看護師のトリオがこれからどんな患者に出会うか、兄弟の夢が叶うのか、続きがさらに楽しみです

ひとまず無料分だけ読みました
    この先生は、横取りの為には手段を選ばない女を描くのが上手です。本当に、どの作品もイライラしますよ…最後まで読めていない作品もあるので、実は最後は良い人になってるかもしれないけど(笑)
    妨害に負けず、誰とでもいいけど幸せになって欲しい

最初の物語だけしかまだ読んでませんが…
    都会と田舎では住まいの価値観が違うんだろうけど、タワマンに住むってステータスなんだなぁ
    承認欲求の強い人が、優劣激しいタワマンに住んだりSNSにどハマりすると怖い。そんなに承認欲求強いとは思ってないけど、気を付けよう

くまさんとおサルさんで絵が可愛いから、内容はかなり重たいのにサクサク読めちゃいます(そのおかげで、無料分でやめておくつもりが気が付けば最新話まで購入することに)
    頑張って欲しいけど頑張り過ぎず、どんな形であれくまぴさんには幸せになって欲しい

青春って、良いなぁ…

インターネット広告で、絵が綺麗だったので気になって読み始めました

とっくに高校生終わってますが、ピュアで可愛くてこんな性格なら違った学校生活送ってたのかなぁ?なんて考えたり…
    女の子は可愛く、男の子はかっこいい!

カシオレなんて女子みたいな甘い酒飲めなーい、って…別に皆がみんな男の前でぶりっこして飲んでるわけじゃねーよ!と言いたい。焼酎とか日本酒の味が嫌いな女もいるんだ(私)
    スカッとした展開になるのか、後味悪い感じになるのか気になります

彼が好きだから別れないのか、別れたら次がすぐ見つかって結婚出産出来るか分かんないから別れられないのか…
    男女間で結婚の価値観違うと、年齢が上がったり年数が長くなるにつれて、出産したい女性にとっては辛いことだよなって思いました

どこ行った〜とか、プロフで学校や年齢公開してたりとか、子供の顔ににスタンプ無しとか、なんなら位置情報まで…ってことあるからね
    事件事故に巻き込まれない為にも、SNSの使い方には気をつけないとなぁ、と考えさせられる話