illyさんの投稿一覧

起承転結で言うと、最初が最大のインパクトで、全体では場面の大きな起伏はないです。
    ただその分緊張感や登場人物たちの感情が丁寧に描かれているので、読んでいて応援したくなったり切なくなったりもどかしくなったり…とても楽しんで読めました。

ストーリーは誤解から喧嘩→いつの間にか故意に、という王道ハーレクインでしたが、作画があまりにも少女漫画で残念。
    あとせっかく本を書いてるキャリアがあるのだから、そこをもっと掘り下げて欲しかったなぁ。自立できる女性って感じ素敵ですし。

誤解からすれ違い、最後はハッピーエンド、という王道ハーレクイン。
    もっと最初の雇い主を吊し上げるとか、その時の子供達との絆を描いてくれたらより爽快なハッピーエンドだったと思うんですが、でもとても面白かったです。

運命の恋

まさに運命の恋、って感じですね。結局誰1人悪者はいない辺り漫画だな、という気もしますが、主人公の可憐さと優しさは確かにとても魅力的です。画力がもう少しあったら説得力もあったのにな、と思ってしまいました。

ガブリエラが魅力的

ガブリエラもホリーも愛おしい。ルーファスだけがイライラする。でも結局最後はルーファスが幸せになる。なんだか理不尽に感じてしまった。でもそれでガブリエラとホリーが幸せになるなら仕方ないですね…

アリスと言いヴァネッサと言い、働くお姉様カッコいいです!!ジェームスが軽すぎてビックリですが、こんな軽い奴にアリスが執心してたなんてリアリティがない…(苦笑)
    誤解&すれ違いの王道系ハーレクインでした。

嵐の様に終わったw

マーカスがハリエットの事を好きなのは最初のエレベーターの場面からバレバレなんだけど、肝心の2人がすったもんだと9話もかけるもんだから、読後の感想は「やれやれ」でした。楽しくてどこかお洒落で面白かったです。

映画みたい?

ハーレクイン、というよりは映画みたいなお話に感じました。みんな本人達そっとしておいてあげて欲しいのに、お呼びでない人ばっかりがこぞって邪魔してきて…末長く幸せになって欲しいですこの2人には。

爽快!

単純に正義が悪を挫いてハッピーエンド!とても爽快でした(笑)
    ジェーン・オースティンでも良くあるけど、女性は美しいだけでは駄目ですね。やはり知性がないと!
    知的で成功している美しい女性は無敵です!

妊娠中の苦労や不安や出産に独りで耐えたかと思うとブリスが不憫でなりません。しかしリン・グレアムさんのお話は切なくて、でも愛があって大好きです。一度長編を読んでみたかったので二部作を読めて最高でした。