3人娘の親さんの投稿一覧

投稿

すき

秋穂くんがとにかくイケメンでとてもいい。笑
    省エネな子大好きなのでドンピシャです。
    女の子も過去が結構壮絶そうなので今からの展開が波乱万丈なんだろうなぁと思いつつハッピーエンドを信じて楽しみに待ってます。
    なによりも祥子さんのキャラが好きです。笑
    定期的に出て欲しいです。笑

青春

高校生同士ではなく、JKと社会人という組み合わせだからこそのお互い踏み込めない感じが青春だなあと思います。
    周りの人の生ぬるい目になるのもわかる笑
    出てくる子たちがみんな良い子だから2人に集中して読めるのも良いポイントです。

面白いの一言に尽きる

とりあえず読んでみての感想は面白くて大満足。
    1話ずつがとてもずっしりしているので読んで満足感が非常に高いです。
    主人公の整くんは無駄話(蘊蓄)がとても多く、一見関係の無い話ばかりしているようですが実は全てが小さなピースなっていて全て集まるとパズルが完成するようになっています。
    少しずつ被害者や加害者の過去や深層心理も垣間見えてきて、どうしてこの結果になったのか後追いで判明していきます。
    日頃から面倒臭いタイプの思考回路をしていると思っている自分と共感できる部分が多く、読んでいて楽しいです。
    比較的ゆっくり進んでいくのでミステリー物でありがちな謎解きになった時のスピード感はあまりないように感じますが、理詰めで話すのでパズルがはまっていくようで心地良いです。
    手書きのセリフに的確なツッコミが多く、ちょいちょい笑いどころも用意してくれていて重すぎず読みやすいです。
    スピード感が好きな方にはあまり向いていないかもしれませんが、お話の内容を重視する方にはおすすめです。

ドキドキするっ

2人がお互いを尊重しながら深く想いあいながら進んでいく。絵もキレイだし続きを早く読みたいです。