心愛(ここあ)さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

SNS依存性の果て

トイプードルの虐待を除けば、成人になっても主人公を甘やかして育てていた両親、その甘やかせから自己中心的に、虚飾に溺れた主人公、既に嫁がいるのに主人公と関係を持ってしまった姉の旦那…と、ある意味「家庭問題」なのでは?

「イタイ」人間を見付ける事は、ネットでも、リアルでも存在する。
    ただ、今回の作品は「イタイ」だけで第三者には迷惑を掛けてはいない。
    主人公のSNSを見て、笑っているだけならまだしも、取引先の人間との関係を隠し撮りをし、ネット上にアップするのは、どうかと思う。
    (今回は金に釣られてしまったが、もし両者が、実は真の恋愛関係で結ばれている場合は、どう責任を取るつもりなのだろう…)

それを社内で知らない人がいない程にさらし、揃いも揃ってバカにして笑う方が、正直どうかしている。
    これでは集団いじめでは無いのか?

あと6年もすれば、主人公を隠し撮りし、罵倒していた後輩達も「ババア」の年代になった行くし、後輩も沢山出来るだろう。
    そんな時、自分が同じ目に遭うのでは?とは考えなかったのだろうか?

でも、こう言った人間(無理してキラキラ女子、それを突き落とそうとする側)は、このご時世、どこにでも居そうと思ってしまった。

展開が余りに速すぎて、もう少し話を踏み込んで(延ばして)読みたかった…のが、正直な感想。(★が少ないのはこの点)

最後に。
    作者さんは人物も犬も、とても丁寧な描き方をしていて、キャラの感情表現も豊かですので、もっと素晴らしい作品で出会えれば嬉しいですね。

1巻までで十分

表紙の絵柄がリアルだったので、劇画風の絵なのかな?と、思いましたが、中を開けたら今どきのアニメに近い絵柄でした。

タイトルの通り、夫を過労自殺に追い込んだ会社の上司・同僚に、妻であった「密」が、その「罪」の重さに乗じた復讐を、あの手この手で次々と行っていきます。
    正に「因果応報」な、内容です。

実は他誌で、ここよりも多い無料掲載を見たので、ほぼ復讐の全容を見る事が出来ました。
    タイトル通りの内容を読みたい方は、1巻分を読めば十分かと思われます。
    2巻以降も少し読みましたが、密が何をしたいのか?あれ?復讐は?みたいになり、話しが迷走・散らかってしまっていて、訳が分からない…のが、正直な感想。

また、各話で出て来るエロシーンについては、復讐の手段として使われている為、あっても嫌悪感が有りませんでした。
    ですので、女性の方でも「復讐」と、割り切って見てしまえば全然平気。

絵の綺麗さと、会社への「復讐」が、読んでてスッキリしましたので、この評価とさせて頂きます。(★1個のマイナスは、2巻以降の謎展開についてです)