MINIRAさんの投稿一覧

評価3 30% 7
評価2 30% 7
評価1 9% 2
1 - 5件目/全5件

もっと話を掘り下げてくれたら星5つ!

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました〜。まず絵がキレイでした。
    ありがちな転生ものとはちょっと違ってめちゃくちゃ強いヒロインって言うのが新しく、カッコよかったです。

だからこそもう少し話を掘り下げて描いてほしかったなぁと思いました。特に最後の方は駆け足で終わった感が強くて、皇后もノエもあっさりやられ過ぎ。
    皇后は最後の対決を迎えるまではなかなか怖くて強かなこの人をどうやって倒すのか、ハラハラドキドキしてたのに肩透かしを食らったくらいでした。ノエなんかはあの程度でやられちゃうなら出てこなくて良かったんじゃないの?と思ったし、アゴットも途中から出てくる意味が感じられなかったので最初からペレスカ家のメイドででてきても良かったと思います。だってヘレナが毎日とても退屈していたことなんて話の冒頭シーンを途中から出てきたアゴットが何で知ってるの?ってセリフも出てくるし。

カエサルの体調がどうやって元に戻ったのか、ドラゴ教の行方とか、皇帝が急に亡くなったのだって私は皇后が花の毒を盛ったんじゃないかと睨んでるのですが何も触れられなかったし、もっといろいろ掘り下げて丁寧に描いてくれたら面白く深みのある話になったんじゃないかなぁと思うとそこだけが残念でした。推しのレナードとヘレナのお父さんが結婚式に出てこないのも残念だし(ノД`)シクシク
    でもそれ以外は楽しく読めました。絵がキレイだったのでイケメン&イケオジたちに眼福でした〜😁

一番怖いのは人間

読み応えがありました。
    猿が人間の言うことを理解して一緒に行動するとか、飲まず食わずでほぼ気力と火事場の馬鹿力だけでこんな状況を脱することなんてできるわけないよな〜とかツッコミどころはあれど、最後までハラハラしながら楽しめました。一番怖いのは人間なんだなと思う作品でした。

最後だけが…

ネタバレ レビューを表示する

この話が読みたくてめちゃコミの会員となりました。
    ついに完結しましたね〜。無事にハッピーエンドで終わって良かったです。ですが最後だけ!最後は結婚式でみんなから祝福を受けた2人が笑顔で終わって欲しかった〜。カーテンとかどうでも良いし(笑)

暇つぶしにはちょうどよいかも

ネタバレ レビューを表示する

典型的な家族間の問題(浮気、嫁姑問題、連れ子、DV)に親友4人で立ち向かう物語…と思いきや、結局自分自身で解決してないか?と言う物語(笑)
    じゃあ4人で何をしてるかと言うと、愚痴を言いあい、悩みを相談しあい、やっぱり持つべきものは親友よねーって感じで。
    浮気の話が一番盛り上がったかな。あとはあっさりし過ぎで。あっという間に解決しちゃいました。話の内容にもう一難、二難欲しかったです。
    まぁほぼ無料で読めたし、暇つぶしにはなったかな。

Season1で終わりで良かったのでは?

無料分まで読みました。
    Season1でハッピーエンドで締めくくれたんだし、めでたしめでたしで終わりで良かったのでは?と思いました。