りっくる⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

出合ってしまった‼︎‼︎‼︎

キタコレっ‼︎‼︎
    私は漫画大好きです。結構色んなジャンル読みます。
    たまに、一気読みが止まらなくなる作品に出合います。ホリミヤ148話まで、はい止まりませんでした。
    やや甘からほろ苦い青春ラブストーリー。だけじゃない、そこから展開してく人と人との様々な繋がり方。
    宮村くんの過去があったからこその今。見た目や、表面的な性格云々ではなくて、、、心の中を沢山表現されてるから、この作品への愛しさが倍増してるんだと思います。
    誰もが通る道とは思うのですが、学生の頃により孤独を感じていた(感じてる)方は、よりハマるのではないでしょうか!?

ストーリーが進むにつれてキャラや環境も少しずつ変化してくのは自然な流れと思います。このキャラがこの性格になってきたのは、この子のこのへんの影響やなー。と思考しながら読むのも楽しみ☆

いわゆる神回がたくさん。(^◇^)

伸ばしすぎ、という意見も目にしましたが、いやいや私は永遠に続いてほしいと思う派です。終わりがあるから、この作品の切なさがより際立つんだとは思ってはいるのですが…
    色んな意見があるものですね(^^)

ホリさんの暴力的なところはたしかに少し目につくのですが(°▽°)

それでもやっぱり、ホリミヤとその周りの愛しいキャラたちをずーーっと、見てたいです。

ハマりすぎてやばいです。

ときめき大事

30越えても…永遠にきゅんきゅんしてたいって思う人には最高な漫画です‼︎
    短編でさくさく読みやすい、ちょうど良いせつなさ(^^)

毎回笑えるエピソードでほっこり癒されてます。めちゃくちゃな言動と行動でびっくりすることもあります…(笑)でも過去辛かった出来事が、このような明るく笑える話作りに繋がっていると思うとよかったなーと本気で思います…色々な人がいるということ、自分自身や身近な環境などでの常識は、世界の常識ではないということを思い出させて下さる漫画(^ ^)

大好き

当時小学生だった頃に大好きで読んでました。意味がわからないまま読んでいた部分も、大人になった今は理解できることが何だか嬉しい^_^永遠の少女漫画名作⭐️

購入

ここで読んだのに、手元に置いておきたくなって、発売中の3冊分購入しちゃいました。
    本当、あるあるです。ドンピシャでも少しでも、当てはまる方は沢山いらっしゃるんだろうなと。HPS気質側の気持ちと、H PP側の気持ち、どちらもよくわかるところが魅力だと思います。ゆるっと読めちゃうところも素敵!

絵柄がほんわかしているのと、個性が光るキャラとで全体的に居心地良く読めます。私は主人公のコンプレックスに共感できるので、余計に感情移入して読めるのかもしれません。どんなラストになるのか楽しみ 〜!

わかるー!!…がいっぱい!

いるいる、こういう人…頷きながら、笑いながら、読ませていただいてます。
    微笑ましいダメ男さんから、ありえないおかしいダメ男さんまで。
    ただ!30話前後のりょうくんや友人の話に関しては、読んでてストレスがたまりました。えーっこんな人たち嫌だ…こういうタイプの人とは一生わかりあえないなーと思いながらイライラしてしまいました。
    でもそれくらいリアルさがあって、やはり面白い漫画だと思います!

沖田さんの作品は全て好きですが、やらかし系作品の中で、自分がこうなのはB型だからと思っていた、とあります。

私も、自分のことを変わってる、近所や地域にうまく馴染めずいつも悩んでいる、と感じるのもAB型で血液型のせいかなぁ、と思っていました。

でも最近発達障害が多く認知され、何故自分はこんなに変、おかしいんだろうと悩んでいる方にとって、自分もそれに当てはまるとわかった時に、救われるような気持ちになるのではないかな、とホッとしている自分がいます。そしてこの漫画は1人で苦しんでる方の救いになる漫画と思いながら読んでいます。

本当ありがたいなと感じます。

歴史苦手

『歴史』という言葉だけでも遠い存在なくらい歴史が苦手で特に興味も無い私でしたが、レビューのオススメ度が高かったため、試しに読みはじめました。

歴史関係なく、本当にぐいぐい読めちゃいます。おかげさまで秦の時代の王が嬴政ということ等、基本さえ知らなかった私が本来知り得なかったはずのことを知ることができ、本当にためにもなっています。

信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。そしてずっと応援していたくなります。

何といっても王騎将軍の最期の場面は涙無しでは語れません!!
    歴史物をここまで普通に読めてしまった自分にもびっくりですが、作者さんの手腕あってのことと本当に感謝でいっぱいです。

過去があって今があるんだな、直接的な先祖で無くとも、個々に各々の人生や物語があるということを改めて教えていただきました。

ドハマリするなんて。

電子コミックで課金なんて、ムダムダムダ…と思っていた私ですが…
    やっちゃいました。まさかの配信済み全話読破!

たまたま無料配信になっていたので読み進めただけでしたが…

いい大人になってから、本当の意味でドハマリした漫画に出会えたのは久しぶりです!皆様にも読んでほしくて伝えたくて、レビューに至りました。

ころせんせー、すごすぎます。
    生徒を初めとする周囲の方々が更生や変化していく様が大好きです。テーマは暗殺なのに、こんな展開があるんだな、と、ただ感動。しかも思わず笑っちゃうくらい、ころせんせーが愛らしいです。

ただ純粋に、世の中の平和や調和を望んでいる方なら絶対に満足度高い漫画です!!