あむあむりさんの投稿一覧

これでいいのか?君の人生

新名さんの奥さん、そんなにお仕事大事なら家庭はあきらめて仕事だけに生きなよー!つか、いまもう、全然家庭じゃないよね?新名さんが一生懸命保ってくれようとしてただけで、でもさ家庭ってひとりじゃ作れないんだよ?そんなに自分にばっか都合の良い相手なんて、世の中に居ないっていい加減気付こうよ
    そして陽ちゃん、ごめん気持ち悪い。子供も居ない今だからこそ、心から離婚を推奨するっ!あっちの奥さんもそーだけど、絶対変わらないよー!この先もずーっとこんなんで良いの?たった一度の人生なのに?もったいねーお化けが出るぞ

ポンコツ令嬢にポンコツ貴公子

ポンコツ具合が突き抜けてる主人公、ダメな子ほど可愛い心理か義理母(予定)にめちゃ気に入られ23回も婚約破棄されるという、不甲斐ない息子と何とか上手くいく様後押しされます。
    序盤は令嬢のポンコツさが兎に角、際立ってますが、中盤からは初恋にジタバタする貴公子、恋愛偏差値小学生並のポンコツ具合が大爆発します(笑)アッチもコッチも会話がとっても面白い
    序盤の令嬢をポンコツと見るか、ガサツと見るかで賛否が別れる所ですが、軽い気分で読むには良きかな、です

お話しも、男性キャラもめっちゃ良好

いわゆる異世界転生ファンタジーです。砂上化で瀕死だったドラゴンを、モフモフ好きの転生者主人公が、怖がる事なく唯一無二の能力で救ってあげる所から始まって云々。中々惹き込まれる物語です。助けたドラゴン、人型になるとめっちゃ美形で麗しい。その他、出て来る男性キャラみんな美形で魅力的。が、如何せん女性キャラがどの子も物凄く子供っぽく、特に主人公!ロマンスに発展しても全然ピンと来ません。下手するとロ○コン(汗)に見えてしまう。ので、せっかく相手がステキ美形なのに、ドキドキ感が皆無で非常に残念です。せめてもう少し、女性っぽかったらなぁ

無料、100話まで読みました!
    特に波風があるワケでもない日常的なお話しな為
    軽ーく暇つぶしにダラダラと読める感じです。
    冷血漢、人でなしと言われ、正にその通りの皇帝が父である主人公。が、しかし蛙の子は蛙。娘のキミも十分人でなしだ:
    何故かと言えば、まあ読めば分かる。それほどオススメ…とも言えないが。暇つぶしに

狂愛が強烈!

主人公に対しての2人の男性。片や狂愛、片や純愛。しかしこの狂愛男子、知らないと本当に麗しい貴公子。物腰柔らかで優しくて美形、そりゃあ騙されちゃっても仕方ない。とんでもないサイコパスって分かった後でも、インパクトが絶大
    一方純愛男子は、純愛だけあってイマイチもだもだ感が勝って存在が薄いというか、インパクト負けちゃってる
    正体が分かると、非常に不快でとんでもないヤツなのに、怖いもの見たさなのか何なのか。出て来ないと物凄く物足りない。
    純愛くん、もっと頑張って主張するんだー!