ぽあゾンさんの投稿一覧

• 新しい順

くたばれ田舎!

田舎っていいよね。人があったかくて、みんな大きな家族みたいで。そんなの8割妄想かな。この漫画みたいにまだまだ男尊女卑が残ってて、女は県外に出さない、教育にお金をかけず嫁にやって子ども産んで家に従って生きる。女の子も男の子も、自立してやりがいのある仕事をして生きていくのが当たり前なのにね。
    こういう小さな作品の存在が、田舎に囚われてる女子に勇気を与えてくれると思う!

ありそうでなかった!

まずタイトルで北斗の拳を思わせるギャグの軽妙さ笑。
     シンデレラネタってありがちで今更って感じですが、オフィスが舞台だったり古すぎない。絵もちょっと古いけど見やすく親しみやすい。
    テンポいい展開ながら主人公たちの気持ちが丁寧に描かれていて白けません。フィクションなのに感情移入できて、ハッピーエンドが嬉しかった。こんなバランスの良さ、あまりないかも。最近は暗いマンガが多いので、ああ、楽しかった!という読後感、かといって薄っぺらすぎず少し胸があったまる、稀有な作品かも、です!

みんなハマってるけど

みんないい作品って言う。
    深いストーリーって言う。
    でも自分にはわからなかった。絵が下手。今どきの中2病的。デスゲーム系って人気出るね。あと残酷なのも。自分の子どもに見せたくないです。巨人と戦う方法がエンジン背負うって稚拙。

よい作品

漫画の力をすごく感じます。主人公の心情をオール手描きのノスタルジックな世界観で描く手法が素晴らしいです。絵も上手く、個性的。
    毒母が題材ですが、私自身も自己肯定感が低い育てられ方をされたので、子どもに依存したり傷つけたりしそうになる母の気持ちがわかる気がします。また、義理の親、きょうだいの中で気をつかったり、嫁という立場で存在を軽く扱われたりする気持ちもよくわかります。息子は気の毒ですが、母にとって子は自分を育て直す貴重なチャンスなので、何とか前向きな終わり方をしてほしいです。こんな毒親も、辛い経験や苦しみにもがいてきたので、救われてほしいです。

のび太みたいなやつのパクリ

主人公の設定、同級生との絡みなど格好が宇宙人なだけで価値観や生活感は昭和の日本。個人が趣味で描いてる分にはいいけどめっちゃおもんない。絵がダサすぎる。猫の顔が尻でクソ不愉快。

急展開に感涙!

最初はドタバタギャグっぽかってなかなか進展しそうになかったけど、25話くらいから急展開で、めっちゃ真面目に仕事もからんで盛り上がり、弱き君の誠実さに拍手したい気持ちになりました!
    他の方も書いてはったけど絵がエロ漫画系かと思いきや、純愛コメディで嬉しかった。エロもグロも無くて面白い漫画ってけっこう少ない。安心して読めました。作者さんありがとうございます!

かっこいい

この作家さんの漫画はお仕事もんが多くて面白く、カッコいい女性がいっぱい出てきます。社内探偵や私以外みんなバカも面白いです。人間関係をあしらう勉強にもなります。

こんなやついるか?

切り裂き女の話の無料分だけ読みましたが。シングルマザーのイメージが悪くなるからやめてほしい。こんなクレクレ攻撃しませんよ。むしろ卑しく思われないよう、きいつけてますよ。男手なくても平気な顔して頑張ってますよ。

ワンオペ育児もん

またワンオペ育児もんですね。
    私は、夫が育児に不参加でしかも女性蔑視にマザコンの女子高生好きだったので離婚し、働きながら文字通りワンオペで育児しました。
    それに比べりゃこんなん地獄じゃない。共働きで収入ダブルじゃん。お互いぶつかり合って夫の再しつけに成功してよかったじゃん。苦労話の自慢かよ。