エソラが…
無料分(86話)読みました!!
遊郭特有の雰囲気を崩さず、可愛らしい絵柄で描かれる綺麗な作画が魅力的です💓
主人公のエソラは暗い過去を抱えながらも前向きな性格で、困っている人には手を差し伸べずにはいられない所謂ヒロインタイプ。最初は「純粋でかわいい」と思っていたけれど、話数を進めるにつれてエソラの性格に苦手意識を抱くようになってしまいました…;; 自分の立場を弁えず、楼主である相模や目上の人々にずーーっと(少なくとも無料分の間は)敬語や継承を使わないから、他の遊女に妬まれるのも当然だし。遊女誘/拐事件やら、ささ屋の経営方針やらに突っ込んでいって自ら危険な状況を作り出すのに、結局最後は相模に助けられてばっかり!むしろエソラが関わらなかった方が綺麗に収まったまである。なーんだ、期待はずれだなあ…と何度も離脱を検討しながらも、なんとか無料分を読み切りました。
だけど相模はとってもかっこいい!!エソラの危機に駆けつけるヒーロー役!花魁になったら見せると約束した素顔は期待を裏切らない絶世のイケメンで心臓を撃ち抜かれた。ただ、相模がこんなに完璧だからこそ、どうしてエソラにここまで惚れ込んでいるのかイマイチよく分からない…🤔 まぁ幸せならいいんだけど、、相模が何度も「俺の内儀になれ」と遠回しに告白しているのに、エソラがヒロイン特有の超鈍感スキルで恋愛フラグを全部ぶった斬っていった。くっ付くなら早くくっついてーーー!!!読んでいてすごくモヤモヤしました。
と、残念な部分も多々ありますが、作風や作画が好みなので星3にしました。大量無料ありがとうございました♪

みにくい遊郭の子