主人公はだれ?
まだ途中までの話の流れですが、派遣社員かその友人なのか?
5年前の「ある人物」をきっかけに事件が次々に起こるけど、人物の特徴がなさすぎて、誰がどなた?になってきました。それに加えて、何話みても平行線で感情移入できない。
でも見続けたい、不思議な作品です。
まだ途中までの話の流れですが、派遣社員かその友人なのか?
でも見続けたい、不思議な作品です。
そういうレベルになる男。
初っ端からモラハラ前回。浮気しても「お前如きが離婚できるのか?」って鼻で笑ってる。今は速攻で離婚できる案件。
昔の人なら我慢して我慢して歳を重ねた上で離婚されるだろう。
なぜ、女性ならこうだろと縛る!バカにした分、最後はスカッとするけど、もやっともする。
なかなかいないキャラですね! 実際に身近に居たら引いてしまうかもだけど、これだけ自分に素直に生きている人、羨ましい。
言いたいこと言って、「あっそう」って顔で!
でも、いいように利用されないように!網浜さん。
本編はまだこれからですが、お試しだけでも夫と妻の温度差が垣間見られます。
なぜお金を貰ってくる身だけが、上なんでしょうね。「疲れたー」という一言は夫婦ともに同じ。
「疲れてない?」「大丈夫?」そんな些細な言葉で夫婦はホッと出来そうな気がします。
無料配信のみだけど、なんだか主人公の純がかわいそう。そして、オンナは子を持つべきとマウントしてくる友達にも、イライラします。
この先、純が幸せになれるのか、ポイントがあるときに読み進めたい作品です。
主人公の渚の変わりようが唐突過ぎて、もう少し丁寧に進めていけばいいかとは思いますが、簡潔に、ラストまでサクサクと読めました!
結局恋愛は、近くにいる人が勝ちなのかな!
たまたま読み始めた無料配信。
加害者に謝罪も反省も求めず、ただこの世から消えて欲しいという…。
確かに、大切にしていた人を一瞬で奪われたら・そして刑期が済めばまた世間に出られるなら、カモさんやトラさんに依頼するかもしれない。
夫とのすれ違い生活で、別々のベッド・夫の浮気・姑からの孫催促。
主人公の仕事はメディア関係らしく、時間の融通性がない様子。そんな中、ストーカーにつきまとわれ、助けてくれたのは夫だった。でも、結婚生活は上手くいかず、挙句……。
といった展開。最後の主人公が取る行動は、見る側からしたら理解できないです。
主婦は主婦らしく。
ダンナは確かにモラハラっぽいけど、言い分はわかる。
けど、真琴のかっこよさを応援できないのは、カッコ悪い。
街中をサングラス掛けて颯爽と歩く真琴がステキです。
背が高けりゃ、私も…! なんて。
お互いが裏の顔の探り合い。夫に至っては、妻をいいように、操り人形のように扱っていて、イヤだ。こんなのは、夫婦じゃない。
社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~