しろミルクさんの投稿一覧

なんとも言えない気分になるが

たまたま読み始めた無料配信。
    加害者に謝罪も反省も求めず、ただこの世から消えて欲しいという…。
    確かに、大切にしていた人を一瞬で奪われたら・そして刑期が済めばまた世間に出られるなら、カモさんやトラさんに依頼するかもしれない。

メールだけの夫婦

夫とのすれ違い生活で、別々のベッド・夫の浮気・姑からの孫催促。

主人公の仕事はメディア関係らしく、時間の融通性がない様子。そんな中、ストーカーにつきまとわれ、助けてくれたのは夫だった。でも、結婚生活は上手くいかず、挙句……。

といった展開。最後の主人公が取る行動は、見る側からしたら理解できないです。

考える。

私は夫の扶養内で働き、子ども中心の生活です。ありがたい事に、家が散らかろうが、食事が簡便だろうが、文句は言われません。

このマンガの主人公の言いたい事も、ご主人が『家族の為』と無理してる事も、ハタから見れば両方の言い分が分かります。
    家族の為に、双方が頑張ってます。離婚ではなく、理解をしあう。それには相当なエネルギーが必要だと感じます。
    結婚とは?
    主人公の友達のエミさん、いつか、主人公の気持ちがイヤでもわかる時が来ます。その時は、主人公を頼ってみては?
    なんて、思います。

夫婦じゃない

お互いが裏の顔の探り合い。夫に至っては、妻をいいように、操り人形のように扱っていて、イヤだ。こんなのは、夫婦じゃない。

実際にいないけど…。

無料配信分のみ読みました。

実際に周りにいないけれど、藍子さんのような強烈なキャラクターは相手にできません。
    勝手に部屋を開ける・冷蔵庫を開ける・ものを物色して挙句貰う。それを悪いと思ってないなんて…。
    どう太刀打ちしていけばいいか戸惑いそうです。
    まぁ、ラストはきちんと裁かれていたのですが、次の職場でも何かが起こるでしょうね。

わかる、わかる。

学校は、どんな所だろう。
    我が娘の疑問に毎日答え続けました。
    イジメを受けてるのか? いいえ。
    気持ちの問題!
    たった二週間ほどの拒否、でしたが、父母とも考えさせられました。

この漫画のお子さんも、ナイスファイト!
    そして、お母さん、お疲れ様でした!

スゴい隣人だ!

一つ何かを貸せば味を占めて、あれやこれやとたかるって、怖いですね。
    普通なら、隣人だからこそ適度な距離でうまくお付き合いするはずが、あり得ない。
    冷蔵庫を勝手に開ける・洗濯物を洗う・勝手におやつを食べる・一緒に車に乗って遊びに行く・その先でもお金を借り昼食もねだる。更にお金を借りようとする…。頭がイタくなりそうな行動の連続ですね。

借用書なんて、一筆書かせても返さない人は多いはず。最後は寄生隣人が引っ越しますが、実際にいたらストレスの毎日になりそうな漫画でした。

車イスは大変なこと

まだ途中までしか読んでいませんが、私ならば、敢えて車イスに乗った人を選ばない。友だちとしてなら手助け出来る。
    この主人公・川奈さんはもっと自信を持って鮎川くんのそばにいていいと思う。好きという気持ち以上に、彼を守っていてすごいと思う。
    長沢さんがなんだ!たかがヘルパーだ。
    父母がなんだ!娘の気持ちの強さを知っているのか?頑張り屋で、素敵な娘だぞ。

これからの川奈and鮎川をじっくり読みます。

良かったです!

作者が好きで、無料配信を読みました。
    が、先が気になり全話購入しました。
    私の中では、あまり読まないジャンルでしたが、所々オモシロ要素があり、哲司がナギと嵐と出会い、3人の関係がとても良かったです!

哲司がナギを想い、ナギもまた哲司を想う。
    ゆっくり愛を育む姿はとても感動します。
    絵もステキ!

ナギが怒るシーンは迫力があって、少し怖い。

絵が見やすい

吉住渉さんの絵は見やすい。

大学時代からの恋人同士が、同棲を始めます。社会人になり、仕事のすれ違いからの同棲。生活していく中で、相手への不満だったりが、あるある!と共感でき読み進みました。主人公の在(あり)は、彼と結婚も夢みています。いつかは子どもも…。
    それでも、彼の裏切り、ちょっとした遊びのつもりの関係が、在を傷つけちゃう。
    誠実な彼だと思っていただけに、何があるかわからないんだなぁと読んでいて思いました。
    幸せってなんでしょうね。