しろミルクさんの投稿一覧

• 新しい順
  • ネタバレ無し

ツンデレ武来くん来ました〜

大好きなシリーズ物語!

主人公マリのひたむきさは、純粋で可愛らしいし、武来くんは徐々にマリに惹かれて最後は…。 ひたすらキュンキュンしまくっていたのを覚えています。

絵柄も素敵です。

これは見たい!

当時ハマって読んでいた先生たちが集結してるなんて、リボンもやりますね!
    個人的に「ときめきトゥナイト」は俊に惚れ、蘭世が羨ましくて仕方がなかった。
    とりあえず、ポイントある分で読みたいです。

大人になるのがイヤになる

本編はまだこれからですが、お試しだけでも夫と妻の温度差が垣間見られます。
    なぜお金を貰ってくる身だけが、上なんでしょうね。「疲れたー」という一言は夫婦ともに同じ。

「疲れてない?」「大丈夫?」そんな些細な言葉で夫婦はホッと出来そうな気がします。

梅ちゃん編

本編ではイジワルだった梅ちゃんですが、最終話に行くにつれ、きちんと爽子に謝罪して更に爽子を大好きだったと認識。この作品では寄生虫の如く、爽子に依存してる。だけど、爽子の従兄に恋をして風早くんとは違う、また一歩先の恋をしていく…。とても梅ちゃんがかわいいと思える作品です。

もんでんさん!

今風の絵画で、ストーリーは相変わらず、もんでんワールドで読み応えがあります。
    皆さんのレビューからどんなストーリーかは理解していたものの、やはり最後まで目が離せないまま、一気に読める作品でした。

オンナでいる意味

無料配信のみだけど、なんだか主人公の純がかわいそう。そして、オンナは子を持つべきとマウントしてくる友達にも、イライラします。
    この先、純が幸せになれるのか、ポイントがあるときに読み進めたい作品です。

静かな子が怒ると…

多分本気で恐い!
    まだ先まで読み進めてないが、カタギとしての職があり、ボスの立場もありで、この主人公の生き方が気になります。
    最後までゆっくり読みたい。

もんでんさん!

もんでんあきこさんの作品は、ポイントがないときはどうにも課金してまで読み込みたくなる。

雪人の純粋さが、邪気のあった人たちを変えていく。いつの間にか、杏が真っ当に生きようとちゃんと勉強をしたり、宮本さんや佐江さんまでも雪人に肩入れしてしまう。
    こんな作品、一気読みしてしまうやろー!

本格的なホラー

目には目を。
    歯には歯を。
    このストーリーは当然の報いだか、この人はどうして?という結末もある。それでも短編で、サクサクと読めるところがいい。

若くして亡くなる

事故や病気、老衰。自分の死がいつ訪れるんだろうと最近よく思うように。きちんと死後ケアしてくれる、この最終ステーションがあれば私も幸せになれる気がする。
    友達の死がきっかけで読み始めたが、色々と思い知らされる作品です。そして、緩く読み進められ、ありがたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全30件