どーなる?
結婚まで決まっていてやっと荷造り終え、同居が始まると思ったその瞬間にまさかの後輩と彼との浮気に気付くなんて!そんな悔しいことあり得ない。でも、年下の彼を相続することになるとは。これからどーなるのかな。
家族の中で一人だけ感じるヒロインの孤独感…。そして、ヒロインを蔑ろにしていた兄弟達が、ヒロインの持つ特別な力を利用だけする悲しさ。これからのヒロインにしあわせになって欲しい。
出会いは良くなかったかも知れないけど、知れば知るほど男気のあって義のある、頼り甲斐のある素敵な旦那様。次が気になります。
レンジさんの普段の優しさを知って、ノリコの気持ちに変化が出てくる。仕事しているレンジさんもステキだけど、さり気無く気遣ってくれるところステキです。
テレビで見てた推しの気象予報士がある日職場の上司となって。帰宅すればお隣さんで…って、あり得ない展開が早過ぎて面白いです。
いつもは冷静な行動の鬼塚部長がヒロインのことになると熱くなる。大学時代の友人と仕事を共にすることになり、ますます鬼塚部長は冷静でいられなくなる…。
普段の陛下は冷静でドライな感じの言葉や態度なのに、それとは裏腹なヒロインを愛しすぎる陛下の心が、心を聞き取れるヒロインにダダ漏れなとこが最高に笑えます。
華族として生活してきた主人公が、ある日突然の転落生活をすることになり、成り上がり一家の家政婦となる。流行病で患者が増えたことから自分が死神の花嫁として生贄になることからお話は始まるが、死神様が優しくステキ過ぎてどんどん次のお話が読みたくなります。
時代が大正という事もあり、現代と違った、ちょっとハイカラな服装だったり食べ物だったり人との関わりなどが混じり合って優しいストーリーになっている。また、主人公と夫の心の通わせ方だったりに、じんわりとしみてきます。
街の古本屋に立ち寄ったことから不思議な出会いが始まるストーリー。古代では暴君だったネロが現代に現れる。彼は日本語の表現も堪能で、心配りも完璧で…いつのまにか恋に。
年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~