七転び八起さんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 113
評価4 32% 61
評価3 7% 13
評価2 1% 2
評価1 0% 0
41 - 50件目/全101件

ネタバレ レビューを表示する

今回は私には珍しく最後まで読んでの感想です。途中、少し説明不足の所はあったように思いますが、でも、読後の後味も良くて素敵な内容だったと思います。ハッピーエンドが本当に良かったです!

アニメで見ててとても好きだったお話しなので、ここで見つけて読めるのが嬉しいです。まだ途中なのでアニメを思い出しながら「そう~そう~そうだった!!」って内容に共感しながら読んでいますが、段々とアニメでは見ていない部分に入って行くのだろうな・・・と楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

『男子バスケ部の女子マネージャー』もうこれだけでアオハル物だと解りますよね!ちょっと生意気だけど高身長イケメンの年下部員に迫られまくる主人公の女子マネ由希。二人の今後の紆余曲折が楽しみです。最後は当然ハッピーエンドだろうな~と想像しながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はまさに『人たらし』!! もともとファンタジーな世界から新たに異なるファンタジーな世界に突然転移したにも関わらず、常にマイペースで魅力的。そこで相棒にしたイケメン冒険者ジルと共に迷宮攻略等をするのですが、全体的にどこかマッタリ癒やされる系のお話しです

ネタバレ レビューを表示する

高評価だったので読み始めたのですが、確かにGoodです!! 借金作ってマグロ漁船に乗っても腰を痛めて働けなかったりと困った父親との絡みもどこか穏やかで優しい主人公のふみ。高校2年生ながらも住み込みで家政婦をしながら借金を返しつつ、高校にも通い家政婦の仕事も完璧にこなし・・・。なかなかのスーパーガールぶりです。まだ途中なので、この頑張り屋で健気な彼女の恋が実りますようにと心から祈りながら読み進めたいと思います。

フルカラー版はやはり綺麗です。以前モノクロ版で読んでいるのですが、内容は変わらないとは言え、絵の綺麗さ華やかさが嬉しいです。

最初読み始めた時は自分が副担任している生徒のJKを口説く最低教師と思ったのですが、読み進めて行くとそうではない事が段々分かってきて、先生もJKも応援したくなりました。まだ途中なので、今後の展開が楽しみです

まだ途中ですが、フンワリと優しいお話しで読んでいて癒やされます。沢山辛い思いをしてきた主人公の鹿乃子ちゃんも貧乏探偵の祝さんも、そして九十九夜町の沢山の親切で心優しい人々もとても好きです。このまま色々な謎解きが展開されると思うとワクワクします

高校生のラブコメですが、読んでいてホノボノ楽しくなるお話しです。お色気ムンムン(?)の外見と可愛らしい中身のギャップが大きくて恋愛に臆病になっていた赤坂さんとフワフワムードの青山くん。現在18話まで読んでいますが、今後の展開がとても楽しみです。

「異世界に召喚されたけど・・・」と言うタイプのお話は最近良く見るのですが、ウォーキングスキルの能力と言う発想にビックリしました。異世界探索物ですが、なんだかホノボノとアットホームな雰囲気で癒し系のお話だと思います。個人的にはとてもオススメです