七転び八起さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全55件

大正時代の24歳

ネタバレ レビューを表示する

元お嬢様の蘭子さんは24歳。昭和時代だって25歳になったら売れ残ったクリスマスケーキと言われたのだから大正時代だったら周りから色々言われて大変だっただろうな・・・と改めて思いますが、年下イケメンで家柄も良い青年からのプロポーズ。何よりも彼は蘭子さんが大好きなのだから、仕事が楽しく結婚に興味がなかった蘭子さんもドンドン惹かれて行く様子。今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

現在5話まで読んでの感想ですが、謎が多いです。アンバー王は新妻リリーをどう思っているのかが何とも理解不能で、時が戻って結婚前に戻ったリリーが今後どうなるのか楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

いじめられっこだった女の子が派手な黄色の髪のマイペースな男の子に憧れ、同じ高校に進学して彼の助力を受けながら自分を見つけ直す学園青春物。いじめられっこだった女の子がドンドン本当の自分に気づき受け入れて明るくなっていくのが読んでいて好感が持てます

ネタバレ レビューを表示する

魔力の強さが髪の色によって判ると言う設定で、最上級の月の色の魔術師でありながら魔力のある人にとって毒になるものを放出して他の人と近づくことが出来ないでいた孤独な少年とレンガ色の髪で魔力の弱い魔術師の少女。二人の想いの行方、試行錯誤。出来ることならばハッピーエンドになりますように思います

ネタバレ レビューを表示する

戦争の為に何らかの改良をされて狂犬のようになってしまった元兵士をこともあろうに社交界デビューさせなければいけないと言う試練を引き受けてしまった神官ディアリン。彼女の持つ神聖力と根気強い性格で徐々に狂犬から人へと変化の兆しが・・・。っという感じの所まで読みました。今後が楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初の方しか読んでいませんが、継母と母親違いの妹からの嫌がらせに苦しめられ、彼女たちの陰謀のせいで愛する息子を失ったエリスが黄金竜の力によって時を遡り復讐をする物語のようです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですが、ほっこりと優しい雰囲気の異世界転生物のようです。前世で保育士だった知識を活かしてこれから主人公が良い意味で大暴れしそうな感じで楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

作者のいくえみ綾さんが大好きなので読み始めましたが、高利貸しの子供に生まれた楡君と母子家庭で母親の交際相手のおじさんが家にいる岬ちゃん。そして高校生になってから再会する日帆ちゃんも皆自分ではどうすることも出来ない事情を背負っていて、その内容がハードで辛くなってきて、親と子の関係に付いて改めていろいろ考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

一族ただ一人の生き残りの凛風が仇である皇后を倒すために第1皇子と手を組んで、その皇子と偽装結婚までして戦って行くお話しのようです。まだ最初の方しか読んでいないのですが、絵が綺麗で衣装も華やかで素敵なので目の保養。それに偽装結婚とはいえ、これからの二人の恋の予感もあるので続きが楽しみです