てぃみこさんの投稿一覧

投稿
166

ヒロインに対して義母、娘だけでなく実の父親も見捨てるなんて、酷いとしか言いようがないです。でもひょんなことから火の神様である鬼灯様に気に入られて花嫁兼掃除婦に。ヒロインを見つめる鬼灯様の暖かい眼差しや、クスッとしてしまうような人間らしさもあって、ヒロインがお嫁に来て本当によかったなと思いました。絵が素敵すぎるし、ヒロインが作るご飯がいつも美味しそうです。続きを読んでいくのが楽しみな作品です。

この作者さんの漫画が好きなので読んでみました。
    キャラクターが表情豊かな感じでとても親近感が湧き、細かい表情がとても上手に描かれてると思います。
    30歳後半を過ぎ、シンデレラストーリーのようなハイスペックイケメンとの結婚も20代のように冒険もできずという、悩んだり揺れたりする心情がリアルです。自分だったらどう考えるだろう…。期待を裏切らず面白いので、読み続けるのが楽しみです。

借金返済のために家政婦として働くふみちゃんは頑張り屋でひたむきな感じが応援したくなります。男性慣れしてない感じも初々しいですね。家主の暁先生は無愛想の中にもふみちゃんに対する優しさがあって気持ちがほんわかします。絵も素敵ですが、背景もしっかり描かれていて、この世界観にすっと引き込まれました。お気に入りな作品です。

優しいけどややナルシストっぽい安藤部長と塩対応するヒロインのバランスが面白いです。飲んだ勢いとはいえ、結婚してくれたってことは少なからず部長は好意を持ってた感じがしますね。所々でフォローしてくれたり、初めてヒロインの家に来たときの緊張ぶりが可愛らしくてギャップ萌えします。
    頼れる部長とは真逆の最低最悪彼氏にはとってもイライラします。無料分ではどうやって彼氏に仕返し(?)するのか描かれなかったので、気になって仕方がないです。

子供の頃から心の声が聞こえるコータローくん。自分なりにちゃんとルールを作ってそれを守ってるのは良かったですが、途中ヒロインと付き合ったあと、実は利用してた?というシーンにゾッとしたり、一気にストーリーに引き込まれました。なかなかコータローくんの本心がわからなかったり、ヒロインがどうせ読まれるなら声に出してしまおうという部分で笑えたり、読み進めるのが楽しな作品です。

ヒロインはヤクザも怯む口の悪さだけど、介護職の優しい一面もあるというギャップがまず面白いと思いました。弟に会いに部屋に来た若頭の火神さんも、ヤクザだけど何だか憎めない感じです。弟くんがどんなことをしてしまったのか無料分では明らかにならなかったので、先が気になります。

恋愛に不慣れなヒロインがイケメン社長に一目惚れされてたなんて、羨ましい展開です。しかもなかなかの溺愛ぶりで、ヒロインに対して甘々ですね。ヒロインが戸惑ってる時の深見社長の大人な対応にも、グッときちゃいます。こんな男性がいたら即惚れちゃいますね。このまま結婚まで行ってほしいです!

以前実写の映画化されてたのを思い出し、読んでみました。交際0日婚って感じですが、お互い好きあってるなら若さの勢いでアリなのかな?何事も一生懸命なカコちゃんと、警察官の仕事に責任を持ちつつ、いつもカコちゃんを気遣っているコウタくん。キュンとしたり笑える部分もあり、同級生の大神くんも更生していいヤツになっててこの先気になります。

4人姉弟の一番上として、日々弟たちの寝かしつけやバイトを頑張るヒロイン。ひょんなことから、同級生の嵐士くんに「寝かしつけ」をお願いされるようになる展開はドキドキで面白いです。ピアニストでもある嵐士くんは寝れない理由がありそうです。無料分のラストが衝撃的なので、続きが気になって仕方ありません。ヒロインは返事したのでしょうか??

ヒロインを取り巻く同級生、後輩がイケメン過ぎてキュンキュンします。しゅうせいくんはまだヒロインに対する気持ちに自覚がないのかあるのか、でも惹かれてそうな感じはあるので、早くくっつかないかなともどかしいです。子犬系後輩くんも積極的でヒロインは押され気味ですが、今後の展開を楽しみに読んでいきたいと思います。