三つ子育児なんてすごい
双子や三つ子ってかわいいし、服のコーディネートとかも楽しめるし、一度の出産で複数の子を産めるから良いな~!なんて思っていた事もあったけれど、自分が子育てを経験してみてわかったけれど、そんな表面の可愛さで子どもが育つなら誰でもできる。。1人でさえ夜泣き、離乳期、病気、と次々襲ってきてヘトヘトなのに、それが同時に3人分。いくら回り協力があっても乗り越えるのは本当に大変だ~と思いました。
199148位 ?
自分や回りの人が死んだらどうなるかなぁ~と漠然と考えた事はあったけれど、もしこんな世界があったら死んだ後もわかりやすく転生できそう。
それぞれの人生も見れて面白い。
独身時代は保育士として働いていたので、預けられる子ども達の切ない気持ちもわかるし、母となった今、働いてはいないが働きながら病児保育に預けてるママ友の話しを聞いたりして違う視点で共感できる部分もあり色々な視点での見方ができて楽しいです。
その中で恋愛の部分も入ってきてドキドキキュンキュンしながら1人でいつも続きを楽しみに待ってます。
三つ子産んだら死にかけました。