色気が
大好きな作品です。
大学の司書をしている美波さん、大学教授の似鳥先生。彼女が彼をずっと好きで、論文を書いて本気だと言うことが理解出来ました。彼はずっと昔に恋愛して、それ以来ご無沙汰だったのですが。
美波がかなりモテて、先生がヤキモチ焼くとか、スイッチが入ると、メガネを外し色っぽくなるとか、好きですね。
大好きな作品です。
雪乃は35歳、実家からは結婚を言われ困っている。青島くんは26歳、学生時代からモテまくりで仕事もできる。しかし、特定の人は作らなかった。彼女が妹の結婚式の同伴をお願いしたことから、距離が近くなる。女性に対して、今まで良い印象ではなかったけど、雪乃に出会ったことで、感情も豊かになる。
理来は人付き合いが苦手な女の子。そんな彼女が本家跡取りの息子の旭とお見合いをする。ただでさえ人が苦手なのに男性とお付き合いなんて。
それから彼女は住んでいる家が家事で無くなり、彼の家にお世話になる。陽気な彼に次第に心を開き、次第に惹かれていく。
デザイン事務所に勤める瑠衣、天才WEBデザインナーの三代川。2人とも結婚願望は無し。彼は相当モテるが寄ってくる女性が煩わしい。女性に対していい加減だが、仕事に対して妥協はしない。彼女の仕事に対する考えを見破られて一度は依頼を断れてしまった。たが、再チャレンジして彼女の真剣さに協力する。
乃梨子は傾きかけた家業を助ける為、見合いをするが。そこへ現れたのは思ってた人ではなく、蓮司だった。彼女は彼が嫌いでちょっとしたことを仕掛けていく。だがびくともしない。彼は彼女ことが大好きで構いたいが、言い方がきついので誤解されている。
恋愛開演中の澪と出来るイケメン後輩の比嘉くん。2人は彼女の家が家事になって比嘉くんの家にお世話になります。告白された彼女は戸惑い。いい雰囲気になりながら彼も何が踏み込めない事情があるみたい。彼はかつて家族4人で幸せに暮らしていたけれども、たった1人になってしまって。
陽芽はずっと太ってて、会社説明会のときに出会った宰に再び会うためにダイエットをする。最初は否定してたけど、全て彼は分かってた。彼は御曹司で見た目も良く優秀、でも周りからの嫉妬もあり冷静であったけど、辛かったと思う。陽芽は宰が唯一愛する存在。ゴールまでの試練は多くあるけど、乗り越えていって欲しい。
千花は弁当屋の看板娘。そんな彼女は男性に裏切られたことで、結婚に消極的。ある日両親からお見合いを勧められて会うと見たことのある男性だった。その男性修矢は小児外科医。無愛想で強引な彼のペースに戸惑いながらも結婚する。いろいろな誤解がありながらも、幸せになって良かった。
伊吹は人と話すのが苦手な女の子。病院の図書室で司書として働いている。凄腕外科医の久夜とは手紙がきっかけで、やがて結婚します。嫌がらせにあったり、でも家族や親しい人が周りにいて、幸せになれて良かった。久夜も10年前の伊吹の手紙のことを覚えていて、大人になった彼女を好きになりました。、
千世と一愛。2人は初めての出会いは千世が一愛が人に絡まれているところを助けたことがきっかけです。千世は次第に外資系エリートの副社長、イケオジの一愛に惹かれていきます。乙女系であり料理上手は人って最高ですね。千世も男性が多い職場で対等に働いてかっこいい。
似鳥教授の可愛い悪あがき