匿名cさんの投稿一覧

癒やし系です

まず、晴海さん、男性として満点♡
    まいこさんもピュアで、途中から出てくるイトコも変わり者ですが、絵柄も含めて全体的に癒やし系の作品だと思います。
    同じラブストーリーでも、嫉妬やドロドロがあった方がマンガとしては購読欲が湧くのだと思いますが、性格が良いまいこさんの優しい気持ちや、気持ちが乱れそうでも一呼吸置くという描写が多くあるので、普段の自分に置き換えると、見習わないとと思わされます。
    この作品で無料はありがたいです。

絵に引き込まれます

別のマンガアプリの無料お試しを読んで、めちゃコミに移動して読み続けています。
    気に入った作品は、割と先々のネタバレを読んでしまうタイプなのですが、この作品はネタバレを見ないで最後まで地道に購読しようと思っています。
    とにかく絵がキレイで、視覚的にも楽しめます。
    初々しい甘々な感じがゆるーく続いていますが、今後の展開とラストがどうなるのか楽しみです。

イラスト買いです

絵が安定してキレイなので見てみたいなと思い、続けて読みましたが、話のインパクトはあまり感じませんでした。
    登場人物の仕事の背景や心理描写がもっと深かったら見応えがあるかもしれませんが、鬼頭がドSと言う設定よりも、ただ乱暴な人格と感じました。エッチなシーンも愛情がゼロなので(話やキャラの設定であえてなのかも知れませんが)キュンとくるマンガを読みたい方にはちょっとちがうかな?と思いました。

実写映画のCMでこの作品を知りました。
    映画は観ていませんが‥。
    まだ完読はしていませんが、片想いの様で実は両思い、鈍感同士の主人公2人が甘くてかわいいです。
    時に少女マンガは悩める恋で読んでいてモヤモヤする事や悲しくなる事がありますが、穏やかに優しく二人を見守りたい、幸せな気持ちで読める癒し系の作品です。

無料分

無料分63話まで読ませて頂きました。
    ありがとうございます。
    高校生の頃に、思わせぶりな人を好きになって、好きになったらダメだと自分に言い聞かせたなぁと思い出しました。
    マンガとはいえ、色々と設定に無理も感じましたが、出だしの同居になるきっかけから修聖を好きになるまでの流れはテンポよく面白かったです。

姉妹の嫉妬、とかくどちらかが美型または優秀で、劣等感から性格や思考が歪むのはリアルにもある話です。
    本人が純真で、心よりそうは思っていなくても、周囲の偏見でそう見られてしまうという不幸もあります。
    当然マンガなので、マンガの中の世界ですが、人は見た目じゃない。万人がそう思える手立てがあるならどれだけ多くの人が救われるのだろうと思います。

絵柄もストーリーもやさしくふわふわと進みます。
    ですが、あさおさんと水族館で過ごした時間のお互いの心理描写、意表を付かれました。
    たのくらくんも可愛いけど、あさおさんの方が人間味が表現されているので皆様の支持を得ているのかも。
    遅く来たモテ期、初カレと結婚、年の差などマンガらしくてスキです。

アイドルのような年下イケメンにグイグイ来られるツンデレヒロインです。
    ここまでいつもイライラ眉間にしわを寄せているヒロインも珍しいなと思いますが、敏腕マネージャーで年上の割には放っておけない面もあり、そこを誰よりもきづいている年下イケメン。かわいいです。ギャグ要素もあって面白いです。

かわいい

少女漫画、久しぶりに読みました。
    無料一気読みまでの感想ですが、ヒロインがイケメンにモテて、気持ちが揺れて誤解を招いて誤解を解くと言う王道ですが、誰かが悪巧みをして誰かを落とし入れるような事はないので、ただただみんながかわいく描かれています。
    コツコツと購読しようと思います。

あせとせっけんが大好きで、作者さんの旧Twitterをおっかけしていて読みたくなった作品です。
    コロナ禍、あったあった〜‥と、将来読み返して、その時代を振り返るにも、貴重で丁寧で素敵な作品だと思います。
    ショートストーリーなのも、あえてちょうどいいのかもしれません。