まとまってます。
絵が昭和の少女漫画っぽいのですが、それがハーレクイン作品には合っていると思います、貧しい女性が大富豪の男性と出会って…。というお決まりの作品ですがまとまっていて読みやすいです。
ハザマ先生の絵はハーレクインにぴったりです。女性は美しく男性は精悍。砂漠にさらわれて、愛が生まれる。ハーレクインの王道です。
初めて麻生先生の作品をハーレクインで読んだときは、あまりの絵のインパクトに驚いたのですが、もはや様式美のような煌めく男性にはまっていまい次々に読んでしまいます。
ハーレクインのいちジャンルの、シークレットベイビーものと言っていいのかな。男の子が可愛い!ホテルでのパパとの対面シーンが秀逸です。
もとなおこさんの絵は、ヒストリカル作品にぴったりです。ドレスや調度品など世界観にひたれます。奥さま想いの旦那様でひたすら甘い甘いお話しですが疲れているときにはこういうおとぎ話に癒されます。
絵は癖があり、話もドラマチックではありませんが、最終話まで購入しました。この原作者さん、お約束のお金持ちのお医者さんと苦労をしている女性のお話し。最後はお決まりのハッピーエンドがハーレクインらしくて安心して読めます。
まだ、一巻分しか読んでいないのですが今後が楽しみな作品です。マルグリットが王女の地位を取り戻すまでが描かれるとしたらけっこう長い作品になりそうなのでしばらく読まずに完結して一気に読もうかと考えているところです。
この作品の中で少し登場するヒーローの妹のお話しのほうが断然おもしろいのです。そちらはけっこうコメディなんですよね。この作品はそんなにドラマチックでもなくコメディでもなく淡々としてます。
この作者さんは、とにかく男性が素敵です。それに比べるとどの作品も女性が子どもっぽく感じます。内容はさらりと楽しめて上手くまとまってます。
展開がゆっくりで、お仕事の内容についても丁寧に描かれています。次がすごく気になるというお話しではないのだけど、つい次の話が読みたくなる作品です。ただ、絵がもう少し上手かったらなあ。とくに女の子のお顔がねえ。
一夜だけの身代わり