shichoさんの投稿一覧

現実離れしてるけど

ヒロインの弟曰く『少女漫画みたいこと現実に起こらない』を地で行く作品笑
    契約結婚ものは多いけど、全てが現実離れしていて、それはそれでアリかな、と思う
    絵がきれいなので、読み進めるには問題ないです

幸せになって!

思わせ振りに13年も待たされた挙げ句、捨てられても文句ひとつ言わないターナが健気で応援したくなる
    イケメンで優しく地位も高いセトさまと幸せになってほしいのと、どっかでウィルが大きな落とし穴にハマることを願ってます笑

タイトルのわりに

バカの振りをやめたオリヴィアが主人公のはずなのに、どうもサイラス王子がメインに思えてしまう
    もっとオリヴィアの視点で読みたい
    絵は可愛くて大好き

じれったいけど

先が気になって…ついつい読み進めてしまう作品。
    主人公がかわいくて、旦那さんもひねくれてるけどすてき!
    最終的にハッピーエンドなんだろうけど、先が気になって仕方ない読者心理を上手くついてる。笑

色々わかる

雪乃さんの気持ちに色々共感してしまう
    綿パン楽で良いよね笑
    若い男の子を相手にすると焦るし、怖いし、面倒くさいし…でも今まで見たことない世界に連れ出してくれる存在でもある
    頑張れ、雪乃さん

笑顔時々号泣

コメディー要素と恋愛要素がいい塩梅です。
    悪い人がいない世界観にほっこりし、コレットとハデス様の想いにキュンキュン、そして時々号泣してしまう。
    最終回、久しぶりに少女漫画で泣きました。

おもしろかった

強制婚系の話なのかなと思っていたけど、ちゃんと恋愛していて好感のもてる内容です。
    24話までである程度満足出来てしまったので続きを買うかわからないけど、おもしろかったです。

他の方もおっしゃっていますが、似た作品を想起させる設定ではあるものの、この作品にはこの作品のオリジナリティがあります
    読み進めてみると全く別物だなという印象なので、面白かったです

美しい

表紙の感じよりも本編は絵がとってもきれいでどんどん読める
    全体の話はよいし、キャラも設定も文句ないけど、姉が幼稚すぎて、どっちが姉か妹か混乱してしまったよ

面白い!

神官業をまさかのBullshit-Jobとして描く始まり方が面白い。
    よくある話なのかもしれないけれど、設定やキャラ描写が上手いので新しさを感じる作品