上流社会の人間
貧民街出身である主人公が靴磨きをしていたのに公爵の親戚の身代わりになれとの依頼が来た。クリアしなければならない課題が沢山あり主人公は頑張るが果たして課題の突破が出来るのか。
二度目のやり直しの人生だけど主人公が純真で可愛いらしくて曲がった事をしないので好感が持てる。まあ似たようなストーリーは結構あるけど絵も綺麗でついつい読んでしまう。
ありきたりの婚約結婚話と違って興味深い。昔の貴族の結婚って女性からプロポーズするの⁉️へーって感じ。
義理の家族が主人公のどこが気に入っているのかまではまだ読めていないけど今後のストーリー展開が楽しみ。
主人公本当にお人形さんで愛さずにはいられない。本性とか言うが普通に考えて誰でも自分に都合のいい事考えるでしょう。
イケメンの皇太子を見つけてこれから幸せになって欲しい。
相手は格好を付けて悪ぶってるけど優しい人だから。
仕事ができる主人公はガード硬く見られていて彼氏はいない。
男性社員が賭けをして落としてみろよと言った相手が密かに片想いをしていたイケメン君だった。相手もまんざらでも無いけれど賭けをしているという罪悪感からなかなか素直になれないでいる。
今後のストーリー展開が楽しみ‼️
見るからに優しそうなイケメン主人公はホテルで調理をしている時に虐めにあってやめた。
父親の死後料理に再挑戦することとなるが腕はあっても見習いしかさせて貰えない。
そんな中ベストシェフのTV番組に出場して優勝賞金を狙うストーリーとなる。
主人公が転生したとかどうとか。
国を守る聖女とか魔物から領地を守る役目とか。婚約者が他の聖女に執着していて結婚式の日に間に合わないと主人公が死んでしまうから公爵が代わりに結婚した💒とか。
結構訳分からない事件ばかり起きるストーリーで振り回される。
将軍をして自軍を率いている姫君である主人公は戰から城に戻って来ると父親の王からその戰相手の敵国に嫁ぐ様に言われた。
相手国の王が死んだから他国からの侵略を心配して婚姻を結ぶ事で守って貰おうと言う戦略で魔法を使う国で魔力が暴発して首都は吹き飛んで瓦礫の山となっていた。
主人公の姫君は上手くやっていけるのだろうか。
昔皇帝まで昇り詰めた主人公が生まれ変わって公爵の娘になったお話。
夏休みにやってきた皇太子を鍛えようと剣術を教える。
自分よりも歳上の男の子に。
毎年欠かさずやって来てはどんどん強くなる。
そのうち背も伸びて見上げるばかりとなるが皇太子は以前と変わらず懐いて甘えて来る。
かわいい💕んだけどこそばゆい感覚。二人とも両思いなんだから結婚💒しちゃえば‼️
お妃教育に疲れ果てた主人公は社交界のパーティーで婚約者が他の令嬢をエスコートしているのを見てやっと婚約破棄出来ると大喜びで舞い上がってさっさと田舎へ引きこもって自由な生活を送り始めた。
どんでん返しの未来があるかも。お楽しみに。
上流社会