嫌がらないでスキルアップよ
主人公エリシアは幼い時から王族に嫁ぐ厳しい修行を受けて第一王子の婚約者となる。
一方第二王子はスラム育ちのノーマナーで。
エリシアは事故で身体に傷を負って婚約破棄されてどう生きて良いのか分からなくなった。
そんな中エリシアは第二王子ジルの家庭教師をする事になって距離感が縮まっていく。
一方第二王子はスラム育ちのノーマナーで。
貴族の婚外子として生まれた主人公のアリシア。
いじめられていたが信頼していた妹リリアンに裏切られて処刑された。
7歳の昔に戻ったら読心術の力を与えられ。
これから自分の持てる力を利用して復讐よ。
製薬会社中島社長の娘として育った莉緒は現在執行役員でMR部長だが次期社長を目指している。
さて幼なじみの陽菜は同じ部署の部下だがかなり癖のある人物。
莉緒の婚約者と浮気している所に遭遇してタワマンから突き落とされて一年前に転生した場面から始まる物語。
二度目は何とか殺されない様に頑張るが何しろ悪知恵に長けた陽菜。
しかしシステム部の優秀な人材浅野の助けを借りるが…
決して本音を言えない現代社会の悩みを描いたオムニバスかな。
リアル世界では思った事を絶対にストレートに伝えられない。
何かあれば直ぐにネットで拡散されて本当だろうがウソだろうが人々のエサになってしまう。
いいんだか悪いんだか。
主人公ミトは手の甲に赤い椿のアザを持って産まれた。
一方龍神の一人で「紫紺の王」と呼ばれる龍神は夢の中でミトと会って二人の時を過ごしていた。
龍神とミトとのラブストーリー❤️
主人公近藤誠一郎はサラリーマン。
名前からして長男として生まれて親に期待されて育ったのだろう。
社畜と言われて働いていたが異世界に転移した。
社畜だけあってそこでも仕事を見つけて働いていたが騎士団長のアレシュと出会ってから激変する様子が見もの。
記者をしている書意。
敏腕記者で仕事出来て美人で。
文句なしの彼女と付き合っていたのに彼氏に浮気されてしまう。
ヘン!相手を見てやろうじゃない。
ま まさかのエグゼクティブの男性⁉️
それなら私が奪ってやるわ。
見てなさいよ‼️
OLの主人公春香は同棲中の彼氏が浮気をしているのを目撃してしまい廊下で固まっている所を上司の高城部長に目撃された。
ハイスペックの高城部長は何故か帰る所が無い春香を心配してくれ自分の家に同居する事を提案してくれた。
実は以前から気がかりだったとか好きだったとか?
最後まで課金して読むべきかも。
大学時代の友人が絡んで不倫相手同士の人間関係の絡みも構築して。
ストーリー構成なかなか良く考えられている。
主人公の夫が香港転勤して大学時代の友人夫妻にそこで会食した時既に中島の妻と知り合いだったのか。いつ知り合ったのか。
日本に帰ってきて一緒に暮らすほどの魅力はあったのか。
謎は尽きない。
成瀬沙衣会社の先輩に振られて落ち込んでいる時。
同期の戸川 冷徹で有名な男がその先輩の眼前でキスして来た。
何考えてるのって。
先輩への挑戦状?
それとも嫌がらせ?
続話読むか考え中。
生意気殿下の家庭教師になりました