たえ愛さんの投稿一覧

評価2 14% 91
評価1 5% 35
1 - 10件目/全18件

処女が重い

人材系ベンチャー企業で働く主人公の北村は30歳になるがまだ未経験でそれを重石に思っていた。
    大学生時代から何度も機会はあったがいざとなると震えてしまって結局相手とも上手くいかなくなりの繰り返し。
    SE部の小林と酔った挙句なんとか…
    ストーリー自体が古めかしい。主人公の魅力が前面に現れず分かりにくいと言うか地味すぎて読む気が失せる。

お姫様に転生したそうですが

孤児で日本人の主人公は物語の中に転生したもよう。
    姫として生まれた女児であるが予算がないからとメイド達からもかまってもらえず不満を抱えている。
    皇帝クロードからは邪険にされて自分の娘扱いをして貰えない。
    主人公の性格に問題あり⁉️

非常にわかりにくい

最初に絵本の物語のような場面があったがあとでどこかでこのストーリーと繋がるのか。
    主人公は貧しい暮らしをしているようだがシンデレラストーリーを夢見ているようでイケメンが好きらしいが。
    絵が非常に読みづらいこれ以上は無理。

良くある義理姉妹の話

後宮絡みのストーリーで大事にされていた姉は後宮に入って皇妃を目指す。
    妹は家で使用人と同じ扱いでとても姉妹と思えない扱いぶり。
    話が平凡で拙くて全然読み応えが無い。
    女は全員皇帝の妃を目指す時代か?
    つまらな過ぎて無料でもいいや。

会社で不倫相手見つけるな

不動産会社で働く由香は営業部の大貴と結婚しているがまだ子供には恵まれず最近はレス生活が続いている。
    ある日残業が早く終わって家に帰った所大貴は営業部のアシスタントと行為の真っ最中。
    出張で出かけるというが同期の森と駅で待ち合わせて仲良く出かけた。
    確認で駅に行くが家に帰ってみると。
    こんなクズ野郎はさっさと離婚してしまえ。慰謝料がっぽり取って。

金で姪を売るとは

主人公リネアは叔父に引き取られ酷い扱いを受けていた。
    叔父は金銭を得る為にリネアをマテイ伯爵の妻として契約をした。
    伯爵家に行ってみると息子のアレクシスがいて何やら秘密のある家庭らしい。
    リネアもドキドキ。

ストーリーがわかりにくい

韓流ってどうも。
    名前も覚えづらいし特にこの作品は憎むとか執着するとか生きているんだか死んでいるんだかはっきりしなくて途中で飽きてしまったま。もういいや。

パッとしない夫

まず第一にイケメンと美女とかじゃないし普通の平凡な夫婦に本当に起こったんだか知らないけどこの絵じゃ全然興味をひかない。
    アーそうそれでって感じで。
    相談相手も友人もパッとしないのばかりでさようなら‼️

良くあると言うかまた

この作者他の人の作品見てないのてか思いっきり真似してない?
    営業部のアシスタントをしてる同期が付き合ってるの内緒にして(何故かって言えば他の女も狙えるから)やっぱり後輩の女と浮気して。
    名前が変わっただけでこんな話ゴロゴロしてるよ。

これいつの作品

主人公のキョーコは幼馴染のコウを全面的にサポートして一緒に暮らしている。
    中学を卒業して上京しアルバイトを掛け持ちして頑張ってるのはわかるけど。
    絵もザツでストーリーもありきたりで古めかしくてちょっと読み始めたけどもういいかな。