みさああさんの投稿一覧

評価3 7% 12
評価2 1% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全135件

もだもだしてるー!

ネタバレ レビューを表示する

作家の木曳野先生の家で住み込みの家政婦をすることになった女子高生のふみ。

さすが作家というだけあって、古風な言葉遣いをするので、読み始めてすぐは『…ん?昔の文豪の時代??』と思ってしまう。しかもふみも友達に対して敬語だし…
    でも話の内容は現代。
    少しずつ互いに気になる存在になり始めているけど、素直になれないふみと、人の気持ちを汲むのが苦手な先生。いつも誤解したり、こじれたり。

読んでいてじれったい!

そして途中で出てきた書店の女!
    女子高生相手に何勝ち誇ってるのよ?!腹立つー!と思いながら読んでいます。

これが平行線ではなく、お互いに対する気持ちに気づくときは来るのかな?早くきてほしいっ♡

ちょろい!

ネタバレ レビューを表示する

ななちゃん、『かわいい』とか言われるとすぐにキュンとしちゃう。あの酸っぱそうな顔(笑)
    すぐに勘違いして好きになっちゃうから、恋は少女漫画だけ!って思っていたけど、巣鷹くんといい関係に♡
    彼が好きだと言ってくれても、どうせまた勘違いだと思い込んでる。でも勝手に振られたあの時に彼と話すことができたことで、本当に相手を振っている時に自分のことを好きでいてくれてることに気づいたところはステキなしーんだったなぁ♡
    ななちゃんの言葉が通じてる!

チョロきゅんだけど、根はいい子だし、巣鷹くんも、『ヤンキーは一途』を地で行ってるところもいい♡
    ななちゃんに振り向いてもらおうと、見た目を変えてみたり、近づく口実を作ってみたり、実は健気(//∇//)
    ななちゃんは答えを言えてないけど、間違いなく両思いだし、早くラブラブになってほしいなぁ〜

きんにく!

ネタバレ レビューを表示する

こんなに筋肉が好きな女の子いる?!笑
    毎日筋肉ウォッチングを欠かさず、男子の筋肉について調べ上げたノートを持ち歩くって…
    しかも筋肉がステキな棗先輩からバスケ部に誘われて…もう好きになっちゃうよねー♡筋肉笑

早く先輩とラブラブになってほしいっ(//∇//)

ネタバレ レビューを表示する

金なし、親なしなしんらちゃん。
    母親ーっ!今時割とありがちなひどい状況。
    ようやく帰ってきたと思ったら、なけなしのお金持ち逃げ?!親とは思えん!

焼肉弁当を落としてしまうも、上づみを食べていたしんらを見かけたイケメン雷。
    興味が湧いて近づいたけど、状況を知り、仲間と3人で助けてくれる。
    でも凪渚の存在がー!
    パパ活ー!
    3人に迷惑かけられないと黙っているけど、雷も可南も気づいている様子。
    早く助けてあげて!

しんら、早く落ち着いて生活できるといいなぁ〜
    信頼できる人たちと。

ネタバレ レビューを表示する

上司にときめく葵、ムキムキ肉厚な上司にキュンな小津ちゃん。
    どっちも別のときめきがありますが、ムキムキな上司の面白さ!なんか笑えちゃう(^○^)
    でもやっぱり職場でステキな振る舞いをする異性があると、ドキドキするなぁ〜

職場モノを読むと、自分も独身だったら…と思ってしまうおばちゃんです笑

ネタバレ レビューを表示する

ボロアパートの隣に住んでいたのは、高校時代の先輩…?!
    当時から非の打ち所がない先輩だったのに、まさかなあの部屋ー!!!
    あのかっこよさで、あの部屋?!
    今彼のフリしてくれるし、元気ないのにも気づいてくれる。ギャップありすぎー!

ネタバレ レビューを表示する

同棲していた彼が浮気していて、落ち込んでいた静香。
    部長からアドバイスをもらい、悠馬に浮気の事実を突きつけたら、逆ギレ?!悠馬、アイツ何なのー?!自分が悪いことしといて最低!
    そんなところに部長が現れ助けてくれる。
    まだそこまでしか読めてないけど、部下のことをよく見て知ってくれている、ちょっとした変化に気づいてくれる上司ステキ♡

先輩も才奈もかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

イケメン先輩を追いかけて高校へ入学。
    まさかのSNSで中の人をやることになり、さっそく先輩とお近づきになれるのー?!
    校長からSNSで高校を盛り上げてくれたら退学しなくていいとか、憧れの先輩と2人っきりで関われるとか、羨ましすぎでしょ!

でも才奈が先輩を好きなことをいつも正直に、素直に伝えるから、先輩もすっかり才奈のこと好きになってる!
    まだまだだけど、早く付き合ってほしいな〜♡

ネタバレ レビューを表示する

転生しているのに、かなり冷静に転生先で過ごしているリナ。
    街でぶつかったアリスのお世話をしたことから、保護者であるルーカスと知り合う。
    ルーカス、アリスのこと何も分かってなかった…!
    洋服のサイズやしゃべらない理由、食事…
    アリスはリナと料理をしたり、洗濯物を畳んだり、初めてのことばかりだけど、とっても楽しそう♪
    両親がいなくなって声が出ないアリス、リナとの関わりで声が戻るといいなぁ〜

禁断!

先生と生徒、禁断の恋♡
    大人な恋のようで、意外と幼い子のようなことを言う先生。
    付かず離れずのようで、お互い一途に思い合ってる。
    JKが困っていると必ず現れる先生。
    校内でも校外でもストーキングしてるのね笑
    距離もいつも近いし、現実なら確実に噂になってるし!

先生やJKの過去がどえらく暗そうなのがとても気になるけど、その闇があっての今だから、不思議な関係みたいな感じなのかな?
    卒業したら堂々と付き合うのかな?結婚するのかな?
    早く続きが見たい!