ざわってぃさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全39件
  1. レプリカ 元妻の復讐

078話

第40話 亀裂(1)

バーカバカバカバカおんな♪(踊るダメ人間のリズムで)

世界は自分のために回っていると勘違い。

2. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

011話

岩子の美しさ

なんという美しさ。思わずコマを見返してしまった。。
    これではどちらが主役か一目瞭然。画力に脱帽です。

3. あと少しのタイミングで、おバカ妹が家格の差を見せつけられ地団太踏む姿が見られたのに。。
    残念!

4. レプリカ 元妻の復讐

059話

第30話 僻地への出向(2)

ネタバレ コメントを表示する

確か昔の刑罰に、遠島という流刑があったような。
    まあ島流しだよね。
    美人に弱くホイホイついていくような輩の刑罰にはふさわしいかも。
    キャラ設定が素晴らしい!!

5. ネタバレ コメントを表示する

予想通りの元旦更新でした。
    「この作品の謎part2」をコメントします。

一ノ瀬編
    捨てられた母に会い、自暴自棄になり実花を誘〇、監〇、〇交したことを謝っています。
    以前の堕とすことに執着したレ〇プもどきのお話はどこに行ったのでしょうか。
    動機は元カノまゆみにひどい扱いを受け、面影が似ている実花への八つ当たりの復讐でした。
    51話から母親に捨てられたトラウマを引きずる一ノ瀬2号に人格が入れ替わってお話が進んでいるように見えます。キャラ変が謎です。

一ノ瀬を総括すると
    ①考え方と目的が謎
     過去のトラウマ(母親・彼女に捨てられ)から女性に復讐したいのか、女性に愛されたいのか謎。
     愛されたいの裏返し、で「堕として捨てる」だと一ノ瀬のいう通り、
     何も残らないし、愛されるわけもない。

母親の笑顔が欲しかったのに「堕として捨てる」?
     女性から愛されたいのに「堕として捨てる」??
     「堕として捨てる」の目的は、強い自分の確認のためだったはず。
     目的と手段が迷子になり、行方不明になっています。

②自死の動機が謎
     実花が堕ちたら全てが終わる、とのことだが、元カノまゆみに似た実花に復讐し堕としたら
     満足してこの世から消えるつもりだったのでしょうか?
     実花が堕ちたら全てが終わる =トラウマを克服出来たら自死する、みたいですが
     死ぬ前に魂の浄化が必要ということ?なにかの宗教みたいです。(笑)

自暴自棄 →実花を抱く →堕としたので満足 →自死
     情緒不安定にしか見えません。

実花編
    一ノ瀬が実花に執着した理由を聞いたら「きっと戻れなくなってしまう。」とのことですが
    理由は上記の通り「元カノまゆみにひどい扱いを受け八つ当たりの復讐」です。
    これを聞いたら戻れなくなってしまうのでしょうか。
    一ノ瀬を許せなくなるならまだしも、好きになってしまうのは正気の沙汰とは思えません。
    ドレイに堕ちご主人様のお役にたてるのが嬉しい、の感性なのかな。
    絶対に負けない、から一ノ瀬を好きになる実花2号に人格が入れ替わってお話が進んでいるように見えます。キャラ変が謎です。

多分作者の意図は「あなたなら僕を理解し受け入れ癒してくれると思ったから」としたいのでしょうが、51話以前の復讐目的のレ〇プまがいのストーリーが邪魔になり違和感を感じます。
    挙句の果てにちじょ化ではがっかりです。

6. 夫婦交歓~一度シたら戻れない…夫よりスゴい婚外セックス~

154話

やっぱり俺ら、夫婦交換が必要なんじゃないか

このひとたちはおバカなんでしょうか。
    最初の交換は、お互いの夫婦の良さを再確認するため。
    で今度は夫婦に戻るため。。
    無限ループです。
    自分でも言っているように「ぬかるみにはまる」ので簡単には抜け出せないし
    目標もみえません。
    交換続けても相手の不誠実さを再認識するだけなので、戻れるとは思えません。
    最初の交換を始める時も「元に戻れるかわからない」なのに、さらに悪化するとしか。。
    まあ話数稼ぎのお金儲けなのでしょうが、読者によい作品を届ける姿勢は忘れないでいてほしいです。
    辛口??

7. 夫婦交歓~一度シたら戻れない…夫よりスゴい婚外セックス~

149話

奥さんを裏切ってまで、私とシたいの…?

ネタバレ コメントを表示する

いやー、清々しいまでの延命工作だな。
    まだ交換続けるの方が違和感が少なかったのに。

交換やめると言い出したのは、礼二、奏夫婦で幸祐、明日歌も同意。
    なのになぜ礼二は罪悪感を感じるのだろう。
    罪悪感を感じるポイントはそこではない。

礼二と奏の行動が情緒不安定すぎてストーリーが迷走している、延命工作と感じるのは私だけだろうか。
    まあストーリー無視でエロければよい輩は気にならないだろうけど。。