ざわってぃさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全22件
  1. NEW

この作品、進めば進むほど謎(=つじつまが合わない!)が増えていきます。
    今回の謎特集をお届けします。

①実花の考え方が謎
    「私が堕ちていたらあんなことにはならなかったの?」とのたまっていますが
    「私が堕ちたからあんなことになったの」だと思います。
     一ノ瀬は実花が堕ちた=自分のものになったと感じたから自殺を図ったと思います。
    「あなたが堕ちれば全てが終わるのに」と言っているし。
     さんざんおもちゃにされたあげく、堕ちなかったから自殺、の考え方が謎です。

②実花が堕ちるわけにはいかない理由と一ノ瀬の過去を知って許せる、納得の理由が謎
     実花は一ノ瀬の友人藤崎のエピソードトーク「あなたを堕とすことでトラウマを克服できる」を聞き
    「今までの一ノ瀬さんの行動の意味がようやくわかった」となりました。
     これだけで実花は一ノ瀬が自分に執着する理由、行動の意味がわかったみたいですが無理があります。

これだけだと単に「アクセサリー扱いされた元カノまゆみへの復讐でトラウマの克服」で終わってしまい
     こんな動機では一ノ瀬が自分に執着する理由として納得できる、は無理があります。
     許せる、堕ちても良い理由にはならない。

なので一ノ瀬のもう一つのトラウマ、母親から捨てられた設定があったはずです。
     なぜ友人藤崎にそのことを語らせないのでしょうか。
     セリフ1行追加で、実花が一ノ瀬を理解する理由に深みをもたせることがでできるのに。
     端折るところではないはずです。

③実花のヘアスタイルの謎
     入浴シーンで実花のアップの髪型が変わっています。
     興味のある方はチェックしてみてください。
     →出版物ならともかくwebなら差し替えも容易なはずです、
      いつ直るか見ていますが、気づいていない?

以上の指摘ができるワタクシは現担当編集者より優秀だと思います。
    オファーお待ちしています。(笑)

2. 聖女は竜騎士様にまもられて

094話

94話 聖女の男

ザビエルの刑につづき、しなずがわ(弟)の刑を見せていただきありがとうございます。
    にぎやかしが退場になって少し残念!!

3. ネタバレ コメントを表示する

にぎやかし担当、おまえがときめいてどうする。。(笑)
    ザビエルの刑に隠れファン多しとみました、

4. 聖女は竜騎士様にまもられて

078話

78話 愛している

ネタバレ コメントを表示する

彼シャツの破壊力ときたら。。
    さすがの竜騎士も一撃で。。。。

しかしそれを上回る寝つきの良さって????

5. ネタバレ コメントを表示する

今回も心温まる回でした。
    『はずか死』も良いし、ナイトのキスは何よりのご褒美でしたね。

これからもふもふを救いまくるヒロインに期待大です。

蛇足ながら、本作品は動物を家族とみなせるこころ優しき人々に癒しを与えてくれる良い作品だと思います。