かののかんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全67件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

同情はするが、頭から水をかける必要はない。
    公衆の面前ですることでもないと思うが、世間体を考えて敢えてしたのか?
    だとしたら、それは世間から見られる誰のためのものか。
    既に不能というレッテルを貼られている現夫が、さらなる嘲笑を受けないために?
    それとも自らの立場を世間に知らしめるため?

言葉が絶対的に足りないことや、留守を母たちに任せっきりにした元夫に原因はあるとしても、過去世の全容を知らず、オリビアが過去世で受けた仕打ちのすべて受ける前の段階で、元夫に浴びせる罰としてはいささかやり過ぎではないかと思う。

2. ・アニーはイベリア付きの侍女。伯爵家で唯一イベリアを尊重してくれてるっぽい。
    ・イベリアの実母は、バネイン家のメイドだったが、美人だったためバネイン伯爵の手にかかりイベリアを産む。
    伯爵から逃れるため伯爵家を出るが、実母は病に倒れたため嫌々ながら伯爵家に助けを求める。
    子が出来ていたことを知らずにいた伯爵は母子共々〇すつもりだったが、イベリアが美人だったため、将来役に立つと思い、伯爵家に迎える。イベリアには、伯爵家に来るなら母の面倒は見てやると言い含めていた。
    義母は実母がどうなってもいいのか的な脅しをしていたので何らかの形で面倒はみてもらえているんだろう。
    (腐れ根性夫妻だから面倒みてると言いつつ本当は酷い扱いかもしれんし、もしかしたら既に亡くなってるかもしれんけど)
    ・サムエルは情報ギルド、シエロのボス。

3. 愛も憎しみも沈黙の中で

206話

第二部 第80話 生存

子供は…
    子供は置いてきたんだろうか…
    麒玉にとってはどうでもいい子だろうけど、悲しむだろうが。れいきょうが。
    とことん いきあたりばったりだな┐⁠(⁠ ⁠˘⁠_⁠˘⁠)⁠┌

4. 愛も憎しみも沈黙の中で

175話

第二部 第49話 ウイグル

第二幕になってから、状況や心情の説明書きが多くない?
    あれ、なんなの?
    絵やセリフで伝えられないってこと?
    まぁ、そういう感じなのね、と分かりやすくはあるけど、なんだかな〜…って思いながら見てる。

5. ネタバレ コメントを表示する

うわーっ!
    一気に難易度上がる〜💦
    過去世でイネスと愛し合っていたエミリアーノは起きた全てを覚えてる。
    今世、イネスの夫となったカッセルはまだおぼろげな記憶。
    ミニ漫画、可愛いんだけど、アレを挟んだおかげで、内容があやふやになってるから益々高難度だわ😵