ねねーねさんの投稿一覧

評価2 12% 9
評価1 5% 4
1 - 10件目/全17件

とりかえばやも

とても面白かったのですが本作はもう少しファンタジーが入った内容のようですね。
    絵も綺麗だし平安時代を描かせたら本当に右に出る者がいないいませんね。

絵がきれいに

なりましたが、お話自体は変わらず元からおもしろいってすごいですよね。
    やんくみは少し成長してでも関係性は変わらず。おもしろいですね。

この作者さんは

本当におもしろい。
    アシガールもそうですが設定は荒唐無稽なのになぜか説得力があり。
    コマ割りもテンポもそしてキャラクター一人一人が生き生きとしていて。
    天才だと思います。

どうなるのか

ハラハラしますね。
    でも身体の脆いヒロインと心の脆いヒーローがお互いの弱さを補い合って強くなるそんなお話です。
    痩せこけた描写普通は醜くは書かないと思うけどそこもリアルに書くところでヒロインの葛藤が浮き彫りになりますね。
    よく練られた物語です。

病理医という

医師がどのような仕事をされているか知りませんでした。
    本当に興味深いです。
    製薬会社との関係性や新薬の開発の話などは漫画なのでドラマチックに書かれているのでしょうが、こういうことも少しはあるのかもしれないなと思ってしまいますね。

原作は

平安時代にかかれたもののようですが現在のLGBTQのように心と体の性の不一致で悩むところがきっと同じで、興味深いです。
    バレたらそれこそすべてを失うところは違いますが。
    少女漫画だから表現が穏やかなところが読みやすいですね。きっと平安時代はもっとドロドロしていたと思いますが。

続編の方を

先に読みました。
    まだ20話ほどしか読んでませんが、こちらの方が面白いように感じます。
    アリスの気づきがおもしろいですね。
    同じ枚数の紙の中でこんなに世界観があって手に汗握る物語が展開される作品もあれば、そうでもないものもある。

抜群に

おもしろいです。
    ゴールデンカムイは万人にはおすすめできないところが残念でしたが、こちらは人を選ばないので助かります。
    それにしても自分の書いてお話のリメイクとは驚きました。

とても

考えさせられる内容です。
    ぽっかりと法の隙間に入り込んでしまってなんの権利もないヒューマンジー。
    彼の特殊な能力と出生の悲哀がどうなっていくのか。
    育てのご夫婦の愛情深さ。
    先が気になります。

とても

スピード感のある漫画ですね。
    タイトルもセンス良くて。最初のブラック企業の件の鬱屈とした感じとゾンビが出てからの爽快感の対比がすごいですね。
    自分でやりたいことをしなくちゃなという気持ちになりました。