Choc Crocさんの投稿一覧

絵が素敵

絵が素敵だし、ストーリー展開も早い。
    住んでいたボロアパートの撤去工事の準備中に、水道管が破裂して、退去予定より早く、アパートを出る羽目に。持ち主が会社の超イケメン部長で、部長のマンションに同居。主人公の母親の借金肩代わりやら、母親が部長を狙っていても、部長がしっかりサポートして問題解決。
    絵が素敵なだけでなく、表情や感情表現が、とても良い。好きな作品です。

ほんわかが良い

まだ読み始めたばかりですが、ヒーローの、ふわっとした雰囲気が好きです。きっとふわっとの裏には、色々な話もあるのだろうけど。ちょっと過激なお家みたいで、ギャグもあって、面白い。

サクッと読める

サクッと読める上、ストレートなストーリー展開で、とっても気持ちが良い。ごちゃごちゃと、中途半端に長い話より、とっても好き。絵も、胸キュンのハンサム顔が勢揃いで、嬉しい。

素直な作品で久世君の表情が良い

最初から、感じた事は、久世君の表情が良い。後半になると(久世君の自宅謹慎処分から)、ストーリー展開もスピードアップして、2人の関係も安定方向へ。

そこそこ良いテンポ

ダラダラとするのか、、と思っていたら、そこそこに良いテンポ。ヒーローの表情が、もう少しロマンチックであれば、もっと良いのだけれど、、、。個人的にヒーローの絵が好きなので、そこが残念。

ギャグが、丁度、良い

ギャグの量も、丁度よい。言葉使い云々、、、など、個人的には気にならない。純粋にギャグとストーリーのバランスを楽しんでる。

ストーリー展開も良く、面白い。命懸けでヒロインを皆が守る事も、気持ちが良い。残念なのは絵のクオリティーにばらつきがある様に思う。ヒーローがハンサムに見えないのも残念。

とっても良い

大黒君の優しさに、じわっ!絵も素敵で、読みやすい。典型的なDK、JKストーリーだけれど、比較的、読みやすい。

賛否両論あるけれど。

賛否両論あるけれど、私は好き。3兄弟の人間関係も織り込まれていく予感。ふっつうーのグダグダ恋愛物語でなく、溺愛ストーリーでもないのし、ストーリー展開ははちゃめちゃだけど、あっさりしていて好き