この作家さんの作品、読破中です
この作家さんの作品を読めば読むほど、ハマってしまい、現在、全作品の読破中です。絵、ストーリー、セリフが、とっても良くて短編なのに読み応えがある。やっぱり短編は、作家さんの実力が出ると思う。私の、とっても大好きな作家さんです。
短編3作品、入ってます。最後の4話は、2話づつの短編2作品です。どの作品も、とっても素敵です。絵、ストーリー、セリフが良くて、胸キュンありの短編集です。この作家さんの作品は、ハズレ無しです。
少女漫画ですが、微妙に不器用な大人の気持ちを、とっても上手に表現されていて、じわーっと沁みました。短編なので、余計に作者の力量を感じました。好きな作品です。
無料分しか読んでません。現時点では、特にストーリーの続きを読みたい、、、と思わせるほどでもなく、絵もそんなに綺麗でもなく、、、。なので1話に50pを払ってまで、続きは読まないかな。
短編のオムニバスです。番外編と最終短編は、好みではなかったけれど、他の作品は、じんわりと沁みました。すこーし物悲しさを感じるのですが、その分、じんわりします。
じんわりとして、落ち着いた作品。一見、関連のない事件のオムニバスだけれど、最後に完結する。本にまつわる作品で、読書をしたくなった。とってもお勧め。
魔界から、魔王になる試験のため人間界へ。試験は、対象(梅子ちゃん)の処女を奪う事。ドタバタが長く、途中、読むのが疲れてきますが、63話ぐらいから一気に、良いセリフとジーンとくるストーリー展開です。個人的には、ドタバタが、もうちょっと控えめで、ギャグとロマンチックな絵にギャップ(シオン君が、イケメンの時は、もっとイケメンにして欲しかったかな)が欲しかったかな。
ストーリーは、とても良く、不倫、、、とかモラル違反かもしれないけれど、重くなく読みやすい。重くない分、心に染みる。難を言えば、登場人物の顔が似てすぎて、判別がつかない。
変にハイなギャグが多すぎて、読むのがしんどい。1話の進み方も遅い上、変なギャグだらけで、読むのをやめた。無料分でさえ、読み終えずに、脱落です。
絵もイマイチ。セリフは全然、ダメ。ストーリーも単調。何故、200話以上もあるのか、理解不明。しかも途中から課金、、、。課金してまで、読む価値無し、と感じる作品。
先生、もう一度…