晴桜花さんの投稿一覧

2,737
351 - 360件目/全634件
  1. うらめしや

200話

vol.41 団欒の行方(3)

ネタバレ コメントを表示する

大切な物は無くしてみて初めて分かる。でも、気付いた時はもう遅い…
    お千代さんの言い分も、光太の言い分もどちらも間違っていないから辛いし、難しい。

2. うらめしや

199話

vol.41 団欒の行方(2)

ネタバレ コメントを表示する

佐治、バカだな〜。気持ちは分かるけど、やる事が子供っぽいんだよー。
    黒小坊、呪文も護符も効かないなんて、ある意味最強で手強いのでは?

3. うらめしや

198話

vol.41 団欒の行方(1)

ネタバレ コメントを表示する

佐治は優しいけど優しすぎるところが誤解の元なんだよね〜。
    美人の後家さんと何もなければいいけど…

4. オークの樹の下

097話

第97話

ネタバレ コメントを表示する

不気味な魔物にキュートな名前を付けちゃう原作者のセンスに脱帽😐

笑顔で満身創痍のマクシーを背に、ご機嫌で疾走するレムが可愛い♪
    ちょっと頼りないご主人だけど、目的地まで無事に乗せてあげてね!
    マクシー、死んでる場合じゃないのよ〜、まだまだ先はなが〜いのよ〜、頑張れー!

一生懸命奥様のお世話をする、ガウロ君ユリシオン君が健気で可愛い♪
    そんな二人にしっかり嫉妬してガン飛ばすリフタンよ…😅
    もう、リフタンが嫉妬する相手の、対象年齢範囲の幅が広すぎて笑ってしまう😁

リフタンがマクシーと目を合わせないのは、遠征隊の一員として特別扱いしないとケジメをつけているからなのでは?行軍中のリフタンは団長であり指揮官なのだから、そんな彼がいちいち妻の様子を気にしていたら、いくらなんでも隊の士気に関わると思う。
    マクシーはその辺の認識がまだ甘いかもね。チラ見していたから、怒ってはいないんじゃないかな🤔

これが遠乗りデートだったらいいのにと思うくらい、晴れ渡る青空、美しい緑の大地☘️

なのに!ついに出たよ!魔物!しかも上から!飛んでるし!
    何あれ不気味なんですけど「ハービー」ってキュートな名前なのに全然名は体を表していないし人面だし顔真っ白でウロコみたいなもの生えてるし口が裂けててこっちガン見してるし怖すぎ!!
    明らかに今迄の魔物と違って知能が高そう😨強そう😨絶対ヤバい😨
    マクシー、いきなり実戦だよ!しっかり強いシールド張って自身を守って!

一瞬で戦士の顔になった、ガベル・ラクシオン卿
    貴殿の射手の腕前、期待しておりまする。

5. うらめしや

197話

Vol.40 夏越しの月(5)

ネタバレ コメントを表示する

感動した!凄く良いお話だった。 涙が止まらない😭
    「美しい願いは愛と呼ぶ」名言だ。
    ヨクガミが最高の願いを叶えて、笑って幸せに逝く事が出来て良かった。
    お妖さんと光太にツッコまれて、うぉ〜ってなってる佐治が可愛い♪

6. うらめしや

196話

Vol.40 夏越しの月(4)

ネタバレ コメントを表示する

あら〜佐治〜、仲間はずれにされちゃって〜笑
    お勢さんは、根は悪い人ではないみたい。周りの噂に振り回されている感じだなー。
    お妖さんはヨクガミの願いをどうやって叶えるんだろう?

7. うらめしや

195話

Vol.40 夏越しの月(3)

ネタバレ コメントを表示する

そうだったのか〜。
    ヨクガミは悪い妖魔ではなさそうだなー。
    お妖さんの元を訪ねた理由はなんだろう?

8. うらめしや

194話

Vol.40 夏越しの月(2)

ネタバレ コメントを表示する

光太は優しくて正義感が強いんだね。
    ヨクガミ?神様にしては怪我してるみたいだし…
    ヨクガミもずっと独りで寂しかったから、お鈴さんに引き寄せられたのかな?

9. うらめしや

193話

Vol.40 夏越しの月(1)

ネタバレ コメントを表示する

佐治がすっかりおじさん呼ばわり笑
    光太はすっかりイケメンカリスマ看板息子笑 赤ん坊の頃から親孝行だったよな〜
    お鈴さんの目がいきなり見えなくなったのは、あの祠と関係があるのかな?

10. うらめしや

192話

Vol.39 座敷童子(6)

ネタバレ コメントを表示する

幸せになる方法は「自分の周りの人間を幸せにすること」お妖さんの言葉はシンプルでスッと心に染み込んできます。
    光太が「うらめしや」の座敷童子!そのとおりだと思う♪