キョンバアさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全126件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

敵国同士の政略結婚、女性騎士として、戦場を駆け回ってきた姫と、禁忌魔法により全てを失い、小さな殿下を守るため敵国の姫を娶る事になった、元帥閣下のこれは恋の物語なんだろうなと思いながら読んでます。小さな殿下の成長も楽しみ。小さいながらも国を背負う心構えは生まれながらにして備わっているものなのか。姫の頭の良さが周りを幸せにするんだろうなと思わせる。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

最高に楽しい。かろりさんが可愛くて、優しくて、こんな素敵な女性が居たら友達になりたい。言葉使いも、所作も品があって、子供にも、男にも女にも好かれるのは相手を思いやれるからですね。こんな可愛い女性になりたい。

ネタバレ レビューを表示する

清子さんのお母さんが最悪。男ばかり追いかけて都合良くお金を引き出し、娘を財布代わりにし、自負のことばかり。親だから何してもいいなんて思わないで欲しい。清子さんが親離れできてスッキリした。お互い依存し合っている間は前に進めないからよかったね

ネタバレ レビューを表示する

お互いの利益が一致して契約結婚、そのはずなのにお互いを大切な存在と認め、お互いの為に動く。国を守る為、相手を守る為、お互いに今できることをそれぞれのたちばと状況で周りを巻き込んで成し遂げる。国を民を守る、そしてお互いをまもる。子どももできないと思っていたのにできるんだね。

ネタバレ レビューを表示する

仕事ができないフリ、なんて思慮深いのかしら。自分を守るために無理せずそこで慎ましやかに暮らすことを選んでいたのに、やっぱり見過ごせなくて人助けをしてしまう。みてる人はいるもので、相応の場所に引き出されてしまい、薬屋としてその力を発揮する。楽しいマンガだ。

ネタバレ レビューを表示する

不倫許すべからず。風紀は乱れるは、指揮は下がるは、百害あって一利なし。枕営業なんてもってのほか。成敗されて然るべき。こんな仕事もあるんだなとちょっと面白くなる。美人で有能な社長と、部下のこんびもいい。

ネタバレ レビューを表示する

帝国一の悪女と名高かきエステエラ、その彼女が選んだレイビン、2人は合わなそうでとても相性がいい、だってお互い相手を思いやれるから、そして、相手のために動けるから、こんな素敵な悪女なら引かれてしまうのも仕方ない。

ネタバレ レビューを表示する

双子の女の子が生まれたら妹は無いものとしなければならない。島の伝説かなんか知らないけど姉の狡賢い性格で修業もさぼって妹に押し付けるようなこんな姉が島を守る巫女になるなんて島のみんなはなに見てんの?蛇巫女になって島を守る妹見てみたい。

ネタバレ レビューを表示する

夏来ちゃんがかわいい💕癒しだ。篁先生はそんな夏来ちゃんにどんどんはまってく。好きとか嫌いで無くただ結婚するならと選んだ相手を好きになって、お互いを想いあってちゃんと言葉で伝える。大事なことだ。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品。何度も読み直してその度に理解が深まって、拗らせ殿下とあまりにもピュアなアリアちゃん。一途に追いかける殿下も素敵で、だんだん惹かれていくアリアちゃんもかわいい。脇役達も楽しい作品です。