Milonga cafeさんの投稿一覧

投稿

アンジーいらない

今、呪いの花のとこですが、いやいや、アンジー、クラリスがしんじゃったらウィルバートも元に戻せなくなっちゃうじゃん。
    何やってんだ、ほんと。
    で、置き去りにしたって聞いて、それはやり過ぎだよって二人共呑気に言ってるだけだし。
    夜になってんだから、もっと焦って探しに行くんじゃないの?
    2人はアンジーの態度をちゃんと見極めて、クラリスに危険な事しないか確認しとかないと。
    こんな馬鹿女をクラリスに近づけるなよって感じ。
    ちょっとイライラ。

面白いね~

最初っから面白い。
    木絵ちゃんの妄想に吹き出す光正がほんわかしてて良い。
    恋愛沙汰のダークな落とし合いとかドロドロとかが全くなく、すーっと読めちゃう作品。
    しかし、長男はともかく、次男が選ぶ女の子もそんなに可愛くなくて、心が読めるだけに本当に性格が重視なんだな~と。いい話笑
    まだ、一気読み終了した所なので、これからが楽しみな作品。

読んで良かった!

25話まできましたが、これめちゃ面白いですね。
    オススメに出てくるし、気になってましたが遅ればせながら読み始めました。
    年下男子との偽りの恋愛から始まって溺愛になる話はいくつもありますが、すごく自然な流れで青島くんも雪乃さんも好感持てます。
    青島くんのややこしいお母さんと幼馴染みがこれから邪魔しにかかる感じですが、そこからの胸キュンに持って行ってくれるだろうなと期待です。
    そこまで泥沼化しそうにもなく、ライトな溺愛でハニカミ間違いなしな恋愛漫画と言えるでしょう。
    存分にニヤケちゃってくださいദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

安定の鬼の花嫁~!!!

王道の内容ではあるけれど、面白い。
    柚子にはなーんにもないけど、「花嫁」ってだけで価値が爆上がり。
    でも、最初はレイヤに依存したくないと反発しちゃうところはいじらしい。
    頼って何も無くなるのって辛すぎるもんね。
    それ故に危ない目にも遭っちゃうけど、レイヤがばっちり助けに来てくれるし、一生離さないを連発しながら頑張ってくれちゃう。
    元婚約者も何言うのかと思ったら、まさかのレイヤBL疑惑笑
    こんな横槍は面白すぎる。
    ハラハラさせられるけど、大丈夫!ちゃんと助けてくれる!気持ち楽に読めるお話。

アシシどこ行った?!

191話まできましたが、母親違いのお兄さんに拐われて牢屋に入れられちゃって、カイテルが助けに来て逃走中だけど、アシシどこ行った?!
    白昼堂々と拐われたらダメでしょ。
    お兄さんから救うのもカイテルだけ。アシシ助太刀さえしてないし。
    ずっと見守ってるんじゃないんかーい!ってツッコミ入れてます。
    家出中、ようやく淡~い恋愛みたいな状況にもなりつつあったのに、またパパの所に戻るんだね。
    これは結局どうしようもないファザコンの話なのかな?
    究極のファザコンストーリーで終わらないで欲しいけど、本当に展開遅いし何がしたいのかちょっと分からないお話。
    転生もあんまり内容に生かされてないから、転生物にしなくても良かったのではないかなと。
    始終ファザコン皇女の日常って感じで、可もなく不可もなく。
    でも、何やかんやでここまで読んでるのは絵が綺麗だからかなぁ。
    アシシ推しだから、思い切ってアシシとどうにかならんかな?と思ったりするけど、現状ではどうにもなりそうにないなぁ。
    そのくせ、他の男子達ともどうにもなりそうにない。
    家出るしかないけど後ろ盾無くしたら、この子は何にもないから困ったもんだ。
    パパの元でまたダラダラが続くのかな?
    無料分は頑張ってみるけど、最後はどうなるんだろね。
    綺麗な絵を活かして、もっと萌え萌えな内容にして欲しいけど、この作者さんはそう言うの嫌なのかな?

好きだけど!

莉桜って二股女が図太く居座ってるのおかしくない?
    いくら許してくれたからって同じ会社に2人がいる状態になったら普通ならそこにいるのおかしいよね。
    商売とはいえ。
    無邪気で可愛いみたいな雰囲気だけど、恥知らずで姑息過ぎ。 こんな女大嫌いだし、そこに結婚申し込んでく九龍アホだな。
    この女と一緒になっても幸せにはならない…と言うか、もっと怒れよと思ってしまう。九龍、惚れた弱みか物分り良すぎか気持ち悪い。
    まだ途中ですが、サブキャラにイラッときちゃってます。
    莉桜に惑わされず、主役2人はこのまま上手くいって欲しいな。

こりゃいいね~

胸キュン&にやにやしながら読めます。
    ヒロインが好きかどうかわからない感じも、自分を落としたような卑屈さとかなくてイライラしません。
    先輩を筋肉で認識しいてる辺りは、気持ちと共に顔も認識出来るようになってきたのかどうか知りたいですが、顔よりも筋肉+性格なのかな?

アポロンにキツイこと言われても筋肉ラブで切り返すし、くよくよ落ち込む場面も少なくて、本当に爽やかなラブコメ。
    棗くんもカッコイイ。
    先が楽しみ。

途中から…

誰が誰やら分からなくなってきました~。
    王家の紋章読んだことないので、普通に面白いなと読み進んでいましたが、登場人物が多いし顔が似てるから見分けがつかなくなって来ました。
    聞き慣れない名前なのもあるからか、これ誰?状態になってきました。
    無料分は何とか読みたいので、もう少し頑張ってみます。

原作も読みました

小説も読みましたが、この漫画は原作に忠実に再現されています。
    良いところで無料が終わってしまう!
    課金するか悩みます。
    男前ならストーカーでも許されちゃうのか…。
    心の声を我慢して~って感じです。

まだ最初の方ですが

元が単行本だからか、本当にちゃんと作られた作品だと思います。
    最近の漫画ってなんかよく似た展開とか異世界、生まれ変わりが多いけど、これは在り来りな感じではない物語な気がします。
    里見八犬伝的な感じなかな?分かりませんが、行けるところまで読んでみます。
    単行本のコマ割りもまた良いなと感じます。