まんだらさんの投稿一覧

まさか

まさかの一気買いでした。
    なんでこんなに惹き付けられたのか自分でもよく分かってないです。。。
    仁菜子の人柄で応援したくなったのか蓮のイケメンぶりなのか。
    応援してたら読み続けてしまったみたいです。
    蓮が前カノさんとの場面は泣けます。
    正直切ないです。
    こういう別れもあるんだなと痛感させられるものでした。

後味わるっ

個人的にたかとのキャラクターが大好きなのでそちらとくっついて欲しかったのが本音です。
    なのかは割とイライラするタイプで女子からは嫌われる感じです。
    はやたは良い人なんだろうけど魅力的には見えなかったです。
    唯一人間味があったのはたかとだと思います。
    結構切ないストーリーで後味もさほど良くないので読むなら覚悟した方がいいと思います。

こんな

こういう設定も新しいなと物凄く楽しんで読んでます。
    女の子が積極的というのもいいですね!!
    笑えるところも沢山あっていいです!
    オミくんの裏の顔も何だか人間味があって憎めない可愛いなぁって思います!
    えりーは自虐的だけどそれを肯定してて応援したくなる女の子ですね!

ちょっと切ない

最初の展開で一気に引き寄せられました。でもこんなに面白く続話が出るとは思いませんでした。
    せりなは一途でかわいいです。
    水川先輩ももちろんせりなに一途というか浮気はないのですが元カノなどの胸が痛くなるシーンもあり私にはいたたまれませんでした。
    キュンキュンするシーンもたくさんあります!

なるほど

正直切ない部分もあります。
    ですがその先にはそれ以上に心温まるシーンが待ってます!
    作者さんは背が高い女の子が好きなのかな?
    ふみはこれからいい女のになるだろうなっていう感じの高校生です!
    暁の人生はじっくり読みながら知っていくといい感じに作品にのめり込めると思います!

躍動感

バレーボールをしてたので気になって買って読んでみました。
    バレーボールをこんなに躍動感たっぷりに漫画で表現できることにまず驚きました。
    日向の勝つことコートに立ち続けることの大事さを教えられて泣いてしまいました。
    影山が何気にポンコツな部分は今までになくて好きです!

反面

テンポのいい笑いがあるのでかなり楽しいです!!
    永遠の性格も他の少女漫画とは違って魅力的だと思います。
    王道にもなりそうな王子っぽりよりその反面の部分がとても人間味があ優ちゃんにも惹かれるところがあります。
    のんちゃんの不器用さと永遠の相性はピッタリだなと思いました。

ゆったり

ゆったりとした話のテンポです。
    漫画は展開が早いことも多いのでこういうのもたまにいいなぁと思いました。
    元子の時折色っぽいところと榊先生の年を重ねたならではの色っぽいところが噛み合っててすごくいいです。
    そこに生々しい田中がいてドキドキもさせられてしまいます。

イケメンと美女

レビューがやたら高くて疑心暗鬼だったのですが納得!!
    こんなにほんわかする漫画だとは思いませんでした。
    くっつくまで時間がかかってやきもきするかと思いきやすんなりくっ付いてつまらなくなるかとおもいきやそれからも面白くてこれは読まずにはいられません!!

スロー

ゆっくりと読んでいくと面白さが存分に楽しめるかと思います。
    ののかは恋をしたことがなくて鈍感だし、桐山もちゃんと人を好きになったことがない人なのでムズムズするとは思います。
    しょーへーくんが出てくるところは展開が早くなりますがスローテンポな作品だと思います。