Vanessaさんの投稿一覧

作者買いしました

「今日会社休みます」を読んで面白いけど長いなぁ…と感じていました。
    ゆったり進んでいくのが好きならおすすめですが、こちらの作品は短編集なのでサクサク読めますね。
    恋愛という同じ題材なのに笑っちゃうのからハラハラするのまで多彩に描かれています。
    絵は懐かしい感じです。平成中期くらいかな?
    ボリュームあるし損は無いかと思います!

いつ終わるのか笑

連載期間20年超え…?!
    ストーリーや伏線、トリックの作り込まれ方は半端じゃない!
    でも次が出るまで待てない!笑
    完結してから読みたいくらいです…
    でも間違いなく面白いし、怖いし、感動するし、勇気をもらえるし、笑えるし、オススメです!

苦しさが伝わる

頑張り屋さんだったから余計に辛かったろうなぁとひしひしと伝わる内容です。
    なんでこんな事になるまでほっとくんだ、って思ってしまうけど本人は異常な精神状態で家族も寄り添ってくれなかったら最悪の状況もあり得るのだなぁと。

面白かった

本編の方が少し緩慢としてきていたので新鮮な気持ちで読めました。
    読み終わって本編読み直すとまたいい感じです。
    無理に馴染もうとか普通を求めるとかしなくても、素直にひたむきに生きてるといい事あるんだなぁと思える作品です。

なかなか

びっくりな始まりだけど、不思議とすんなり読み進められて感情移入出来ました。
    親になった時の嬉しさや不安は誰でも感じるもの。経験は勇気をくれるけど年齢的なリミットもある。
    複雑だけど心あたたまる内容でした。

長い…

初めの同居のくだりは急展開だったのにその後が長い…引き伸ばしてる感が強い。。
    でも絵はキレイだし面白いのでおすすめではあります。
    高校生の時にこんな事があったら毎日勉強どころではないだろうなぁと。。

ほっこり

犬飼ってるとこんな生活なんだろうなぁと想像出来て癒やされます。
    なかなか現実では飼うのは難しくて、病気やお別れについて考えなきゃいけないし、お金もかかる。
    色々考えさせてくれるかわいいお話です。

長い…

絵が好きで展開が急なのは気になったけど内容もいいです。
    ただ、同じ作者さんの別の作品もそうだったけど、なんせ長い…
    人気があるんでしょうね。続きは気になるけど最後まで読めるかな…

懐かしい!

改めて見ると絵がくどいですね笑
    往年の名作なので読んで損はないです!
    クスっと笑いたい時に、時間があいてしまった時に、現代とは大きく違うマンガの世界に浸るのにおすすめです。

恋愛物?コメディー?ファンタジー?

題名や絵の印象と中身が良い意味で思ってたのと違いました。
    程よく広がりもあるし、意外とダークな一面も描かれていたり。
    続きが気になる作品です。