あい☆☆☆さんの投稿一覧

本編の時から馬村が好きだったので、その後の二人が幸せそうなのが見られて良かったです。
    絶対当て馬的なキャラだと思ってたので…

懐かしい漫画を見つけた。と思ってお試し分を読みました。
    絵が古いのは仕方ないですね。
    味覚障害の男の子のエピソードが好きです。

ないわー

いい年して何考えてるんでしょう。
    自分の子供と言えども別の人間ですよ。人の人生なんだと思ってるんでしょう。
    自分が病気をしたら?生まれた子供が病気を持っていたら?事情があってシングルになってしまった。両親揃って子供が生まれたけど、どうしても夫婦関係を継続することができなかった。ならわかります。
    でも最初から一人でいい。父親もいらないっていうのは違うでしょう。子供のための父親ですよ。

無料分しか読んでいないからか、元になった事件が分かりません。
    この作者さんは絵の上達はないんですかね…
    絵が見づらいです。

よくある?女の妬みの話。
    最近のファッション(最新のファッション?)
    実ゆーと(実をいうと?)
    のような誤字脱字が気になります。物書きのプロなんだからそれぐらい気をつけましょうよ。

怖い怖い怖い!!
    ママ友って1対1ではないから難しいんですよね。子供が絡んでいるから自分だけ逃げればいいわけじゃないし、自分の気の合う人だけと付き合えばいいわけではないから辛い。
    うまくいっているうちは、子供いなければ繋がることのなかった人と繋がれて楽しいんです。一回り年上のママや、上に大きいお兄ちゃんお姉ちゃんのいるママだと受験や部活などの先の話も聞けるし。こじれると厄介だけど、子供育てる上での不安や不満、喜びなんかは旦那なんかよりよっぽどわかってくれる。
    気になったのは、相手の心情が所々に入っているということは、今は腹を割って話せる相手になったということでしょうか?

小説の方を読んでいるので、それを踏まえてのレビューになります。

ネタバレ含み。
    家族再生の物語ではなくて、新たな家族を作る話だと思って読んでいますが、風俗を前向きに書きすぎて、自分に都合の良いように記憶を改変して書いてるのかなー?と思う部分があります。

漫画だから面白い

こんな女の人、周りにいたらめんどくさいな〜って思います。正論ぶちかまして相手をやり込めないと気が済まない。
    リアルでいたら嫌だけど、漫画だと面白いですね。

最終話に誤字がありますよね?
    私があるのではなく、話があるのだと思うのですが。
    あと、他の名前に埋もれてるだけで愛生でマナミもイマドキの名前で微妙だと思いますが。

どれも結末が宙ぶらりん。ポイント使って読むほどのものではありませんでした。

最初は絵が古い?と思ったけど、読めば味があるように感じます。
    我聞見てると自分見てるみたい。あんなに優秀ではないけど、本当に好きな人には素直になれないところとか。
    我聞の心情を知らない凪から見たらクソ男だけど、本当はいい奴〜早く素直になって報われてほしい。
    凪の再起と我聞が一皮剥けるのを応援したい。