りうこさんの投稿一覧

ドラマを見て、漫画が3話まで無料配信ということで読んでみました。正直言うとドラマは1話で挫折してしまいましたが…。漫画もやっぱりダメでした。まず、社会人としてはありえない程の挙動不審っぷり。こんな人が同じ職場にいたらほんと困るかも。そしてあんなひどい元カレに執着する気持ちも理解できない。この先を読めば、そんな主人公の気持ちも分かってくるのかも知れませんが、私には読み進められないかな。

いい歳して少しハマっちゃいました。ヒロインを命懸けで護衛する吟。人前では冷静に護衛に徹するのに、二人っきりになった途端、ヒロインに襲いかかるギャップに不覚にもキュンときました。マンガならではの萌え要素です。現実では有り得ません 笑。
    絵はキレイなんですけど、たまに体のバランスがおかしな所があって、それが残念です。
    でも、続きが気になるので最後まで購入予定です。

ヒロインに魅力無し

無料分すら読み切れず、ギブアップしました。こんなマンガ初めてです。1話目からヒロインの「出来ない子」っぷりにイライラ。さらに開き直りっぷりに引きました。マンガだからと割り切れるレベルじゃないです。どんなにダメなヒロインでも、どこかひとつでも魅力的なところや共感できるところがないと。男だけがイケメンで天才だなんて、ご都合主義もいいところ。そんな男がこんなヒロインと恋愛?ありえない…。どうやらヒロインは家庭環境に問題があったっぽいですが、それにしても酷すぎます。同情出来ないです。なぜヒロインをこんなクズな性格に設定したのか…この作者さん初見ですが、ちょっと…無いですね。

映画の大ファンです!何度も何度も繰り返し観ました!という訳で原作ももちろん持ってます。設定が多少違います。映画と比べると少し地味かも。連載当時はあまり人気がなかったとか。でも、この作品に目をつけたジブリはすごいなー!なんだろ、確かに地味なんですけど、心に残るんですよね。どこにでも転がってそうな出来事、風景。懐かしい気分になります。

りぼんを購入するきっかけになった作品です。当時小学生だった私は、この物語の中学生活に憧れました!何気ない学校の風景や日常や友達との会話が、現実離れしてなくていいんですよねー。大人っぽいなーと思ってました。ストーリーは王道です。内気な主人公と勝気な親友の組み合わせも良かったです。私はカイ君より研一郎が好きでした!

ドラマ化して大ヒット、今や超有名漫画ですね!つくし、初期は顔がちがーう!笑
    道明寺の姉の椿の言葉だったかな、いい靴を履けばいい場所に連れて行ってくれる、みたいな。とても印象的でした。あと道明寺がつくしにプレゼントした惑星のネックレス、つくしが道明寺にプレゼントした、道明寺の顔のクッキー。もうだいぶ前に読んだっきりですが、結構覚えてるもんですね!

矢沢あいの作品では、天ないがストーリーも絵も一番好きなんですが、やっぱり矢沢あいというだけで読んでしまうんですよね。恐ろしき矢沢ワールド。
    で、NANA。さらに一層現実離れしたお話になってしまいましたね…。歌手ものなんで仕方ないっちゃあ仕方ないですが。後半になるにつれて謎は深まるばかり。時系列が分からなくなってきました。
    連載再開の目処はたってるんですかね…。

あー!懐かしすぎます!姫ちゃん大好きでした!おてんばな女の子なんですけど、結構乙女なところもありますよね。大地とのやりとりがまたいいです!当時小学生だった私が好きだった男子とのやりとりみたいで 笑。大地、いい男です!
    ファンタジーものってあんまり好みではないんですが、姫ちゃんのリボンはハマりましたね!

以前何気なくレンタルコミックス屋さんで全巻借りて読んだことがありますが、結構ハマりました。私も医療事務なので親近感湧きます。ドクターとの恋愛ですが、一筋縄ではいかないところがいいです!絵が好みです。心理描写を絵で表現している所がキレイです。作者さん美大出でしたっけ?そんな感じの絵です。
    大人買いしようかなー。

こんな恋愛したかった

何度読んでも面白いですね!色褪せないです!琴子を見てると落ち込んでる暇はないって思えます。そして羨ましい!私もあんな風に自分の気持ちに素直に生きられたらなぁ。
    多田先生が逝去された当時は「こんないいところで終わっちゃのー?」とショックでしたが、今はここで終わってよかったかもなと思います。