神様に質問したくなった
作品タイトルが衝撃過ぎる~!
それに死んだ後に、なぜ恋愛しなければならないんだ?…って、神様に質問したくなったよ!
登場人物たちの切羽詰まった状況が、この作品の醍醐味かもしれない。
作品タイトルが衝撃過ぎる~!
ストーリーは読みごたえがあって、かなり面白いとは思うのですが、あまりにもセンセーショナルというか、グロテスクなシーンがあって、個人的には引いてしまいました😿
恋愛のおいしい部分だけを取って、それ以上の関係には 進まない…リアルな世界ではありえないと思うけど。 まあ、漫画 だからなぁ。この作品のストーリーは、これと言って目新しいものはないけれど、普通に楽しめる作品だと思います。⁷
他の方のレビューにもありましたが 、やはり作家さんが 外国の方だと、その作家さんの国の人が読めば、きっと作品に対し感情移入がしやすいと思うのですが、日本で生まれ育った私にとっては、ちょっと 感情移入しにくかったです。
すごい、すごすぎる。普通の高校生の自宅の庭から すごい世界観に突入しちゃった。そして、 普通の高校生が 金属 スライムを倒す羽目になる。 作品全体としては面白いんだけど、ちょっと導入部分が長すぎちゃったかなと思いました、、
せっかく、絵のスキルがとても高くて読みやすいのに、 他の方のレビューにもありましたが 、ストーリーの方がありきたりで、他の作品と似通っているんですよね。もう少し、この作品の独自性が現れていればもっと面白かったのに…もったいないな…
読み応えのある作品だと思います。ただ、作品テーマがかなり重く、私のように明るく笑えるような作品が好まれる方には おすすめできません。またサクサク読むにも向かないかもしれません。
ストーリー設定自体は面白い作品だと思うのですが、作品タイトルが「100万の命の上に」とあるので仕方がないとは思うけど、あまりにも沢山の登場人物達が死んでいくので、ちょっと引いてしまった😿。
全体的に面白いストーリーではあると思うのですが、作家さんがストーリー設定を詳細に構成していなかったのか、所々でツッコミどころがあるのが、少し気になります。
作品冒頭は色々なことが絡まり合っていて複雑なので、サクサクッと読みたい方には向かない作品だと思います。
一つ一つの出来事をその都度理解していかないと、次に進むときに、結構「?」となってしまうので、ゆっくりと理解しながら読むことをおススメします!
僕らはみんな死んでいる♪ タテマンガ版【タテヨミ】