予測つかないサスペンス
ストーリーの進行が全く予測がつかない…(サクサク読むのが好きな人には向かない!)
「殺された」とかドロドロしたものがあるけど、根底はドロドロ系というよりも、人間の心理描写がテーマだと思った。
他の方々のレビューに結構グロいことが書いてあったので、どれほどなのかな?と思って読んでみましたが 、他の方々のレビュー通り、かなりグロテスクな作品だと思います。 レビュー 評価は割れると思います。私にとってこの作品はグロすぎて、目を覆いたくなるシーンがかなりありました。
この作品はすごい人気作だし、読み応えもある作品だということは、読んでみると容易に理解できると思います。
個人的には、韓流ドラマによくあるような設定で、典型的な韓国の作家さんの作品だと思った。韓流ドラマが好きな人には受け入れられると思うが、そうじゃない人には苦手なタイプの作品だと思う。
表紙がイケメンだったから読んでみたけど…
読んでみたら、そのイケメンの主人公に凄く腹が立った!思わず「何?これ…」って感じ!
絶対に誰でもいいから生き残って、あのイケメンに報復して欲しい!
ヤンキーではない!昭和の不良モノのマンガですね!
すごい熱量と勢いでストーリーが進んでいるので、深読みせずにサクサクっと読めるところがいいですね。
異世界で冒険者もの… このタイプの作品の王道的な作品ですね。 特に目新しいところはありませんが、 このタイプの作品が好きな人には受け入れられる作品だと思います。
表紙の絵がすごく可愛かったので読んでみましたが、ちょっと中身になると絵の画力が落ちてしまったのは 残念だなあと思いました。ストーリーの方は、普段ゲームとかされてる方は違和感なく読めると思うのですが 、ゲームとかされてない人には、サクサクと読むにには向かない作品 かなと思いました。
ストーリーの方は、結構面白くて読み応えがあるとは思うのですが 、絵の方が、ちょっと上手いのか、手を抜いてるのか分からないところがあって そこがもったいないなあと思います。
この作品の作家さんは韓国の方ですよね。
この作品は、韓国で読まれている場合は評価が高いと思うけど、日本の場合は、ちょっと難しいかなぁ~!
おくることば