BeBeさんの投稿一覧

評価2 9% 26
評価1 1% 4
1 - 10件目/全66件

刺さる内容

重すぎず、軽すぎず、丁度良かったです。
    コメディ要素もありつつ、ちゃんと仕事をしているヒロインの日常をしっかり描いていて、タイトルのBL同人誌はあくまでも主人公の一部分の面だけであって、社会人として生活している姿が体温を感じられた。

上流ではないけれど

貴族だけど、主人公2人とも上流ではない2人。
    きらびやかな世界ではないけれど、地に足がついていて、何だか微笑ましい。
    嫌われていると勘違いしていた理由も、まさかの…だし。誤解か解けて、2人仲良く幸せになって欲しい。

良かったよ〜

ネタバレ レビューを表示する

読者の期待に応えられたのかどうかは分かりませんが、私はこの結末で良かったです!
    こういう展開もありなのでは。
    必ず主人公が皇子様と結ばれる…と思って読むのも好きですが、今回のヒロインの幸せのゴールはそこじゃない。ストーリーが進んで行くと納得。

結構好き!

病弱で過保護なお嬢様が、結婚を機に家を出て嫁ぎ先で奮闘するストーリー。
    絵が綺麗なのも良いし、お嬢様が病弱なのに、かなり逞しくて応援したくなっちゃう!登場人物に好感が持てます。
    続きが楽しみ!

最高です!

ストーリーが、目まぐるしく展開するでもないのにどういう訳か気持ちが熱くなってしまいます。全体的に低いテンションで凪いでいるのに、終始それぞれの登場人物に感情移入して高揚してしまう…という何とも不思議な作品。素晴らしいです。

よく考えると深いな

ネタバレ レビューを表示する

男性の美醜が逆転している世界。絵がそこまで上手いわけではないけど面白いストーリーでつい読んでしまいました。イケメンなのに全く顔に自信がない事で、態度もセリフもオドオドになってしまうのはコミカルだけど、ものの見方で価値が変わるとこうなんだ…と考えさせられる面もありました。

ジャンルてんこ盛り

サスペンス、ミステリー、恋愛、エロ要素が絶妙なストーリーで、どうなるのか先が分からない面白さがあります。シリアス部分とコメディ部分がバランス良くて読んでいて楽しい!

NEW
    タイトルの意味するところ

良かったです〜!
    まだ途中ですが、よくある悪役令嬢モノかと思って読んで見ましたが、タイトル通り揺るがない(笑)!
    1つの出来事を時間を遡って、立場や角度を変えて見てみる視点が新鮮で面白いです。絵も素敵です。

スッキリ!

綺麗に完結して良かったです。満足!
    この手のストーリーはだんだん登場人物が増えてきたり、魔法のスキルがどうのと、よくわからないバトル合戦になったりとズルズルと中だるみになったりして飽きちゃうのですが、ちゃんと主人公2人を軸にして終わったので読後感がスッキリでした。

コメディのセンス

ホントに楽しいラブコメです。絵のテンポも会話のテンポもよく、コメディ部分のワードのチョイスが素晴らしい!ラブとコメディのギリギリを上手くバランスを取っているので、あり得ない話だけど、この2人を応援してしまう。仕事もちゃんとやろうとしてる姿も好感度高い。