マイチーズさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

めっちゃハマりました!

コミックの続きが気になりすぎて原作に行き、コミックの進捗と両方を楽しみにしてました!
    とうとう終了してしまって残念ですが、結婚式バージョンも配信されるとのこと、楽しみにしてます!
    このコミックをキッカケに、金森ケイタさん、上乃凛子さんの大ファンになりました!
    これからも楽しみにしてます。

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いたような性格の悪さの親友と元夫。
    もう一度10年前からやり直して、運命が変わっても親友と元夫は同じだったけど、2人がそれぞれ因果応報の運命を辿っていたのは、スカッとしました。

もう一度10年前に戻ってみたら、実は周りの人たちがすごく暖かい人たちということに気づけて、それぞれがほんわかしあわせになっていく過程もすごく良かったです!

ハイスペ幼なじみにきゅん

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペでイケメンなのに実はピュアな彼にきゅんきゅんしました!
    元婚約者はありえないほどの無神経でサイテーだけど、いろいろありつつも最後はハッピーでよかったです。

いつわりの愛と比べる意見もありますが、、

いつわりの愛が私も大好きで、原作、マンガと両方読みました!
    金森ケイタさんの絵も好きで、今回の作品もかわいいです!

いつわりの愛とヒーロー・ヒロインの顔が一緒、という意見も見られますし、
    まぁ確かにそうかなとも思いますが、お話としてはまた別のお話として楽しんでます。

金森ケイタさんは以前にも「私たちは性欲が我慢できない」を読んでいて面白かったので、今回のお話も楽しみにしてます!

いろんな事件や出来事がおこってる

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは正直なところ、耀一郎さんのわけわからず強引なところが好きになれず、こんな男の思い通りになってほしくない!蘭子さんはもっと大人でステキな男性と結ばれるか、仕事に生きるカッコいい女性でいてほしかった(こういうタイプは結婚しても自分を貫いてカッコいいと思いますが)と思ってました。
    だんだん慣れてきましたが(笑)

幼い幼なじみのちょっとした意地悪、幼なじみの婚約者、婚約破棄後の元婚約者の話、カフェーの新店舗、信頼していた従業員の裏切り、蘭子に惚れる男の出現、などなど、様々な事件があって面白いです。
    でも、で、いつ結婚するのかな?ということと、由美さんが本当にあのまま一瞬付き合ったあの学生と終わってしまったの??というところが気になってます。

幸せになってほしい!

ネタバレ レビューを表示する

夫が不倫して相手に子どもできるけど、実は夫は不妊で不倫相手の女の妊娠はウソ。
    勘違いしている上に妻に酷い態度を取る夫。
    ただのハイスペック狙いのプライドだけが高い不倫女。

ヒロインがわけわからないくらい人が良すぎて、最初のうちはスッキリしなかった。
    朝比奈くんも、もっと強引でもいいのにね。
    やっと強さを見せてくれ初めて、良かった。

今後の展開も楽しみにしてます!

展開が気になってる一気に読み進めました!

ネタバレ レビューを表示する

夫が不倫→離婚→自分を想ってくれてた人を好きになる→元夫が離婚を後悔
    ヒロインがいい人過ぎてハラハラしたけど、新たなパートナーと再婚できてよかった!

そして第二章?というのかな?では、仕事の担当さんの女性について描かれた内容。
    モラハラ浮気夫とDV義母、好きなまま別れた元カレ。
    どんな風になっていくのか、楽しみです。

原作からきました!

ネタバレ レビューを表示する

原作が面白かったので、コミカライズされているとのことだったのできました!
    婚約者に浮気されて、子ども作られて、フラれて。
    あるあるな展開からの、絵に描いたような最低な林海親子。
    元婚約者がなぜかストーカーになったり、今後どのように描かれるかも楽しみです!

どんな展開になるのか!

原作を読んでからこちらに来ました!
    まだ途中ですが、原作はあっさりとしているものの、コミカライズは原作とはまた違った展開になっていて、続きが気になります!

ついに完結!

ネタバレ レビューを表示する

1話ずつのページ数が多かったのと、週一更新だったので、毎週楽しみにしていました❤
    終わってしまってさみしい。

夫の不倫というよくある展開かと思いきや、関わる人物、期間の長さ、根深さなど読めない展開に感情移入してムカついたり、ハラハラしました。

第二章では、主人公はハッピーにまとまって良かったけど、元夫、義母、不倫相手には救いのない結末になってしまったけど、まぁ長年の裏切りや策略を考えたら、これが因果応報なのかなぁとも感じました。