正直あらすじを初めて見た時に「某漫画に似てるような…」と思いましたがこちらの方が連載先なんですね
まだ途中までしか読んでいませんがかなりコメディ寄りという感じですね
事情は知りませんが作画の人変わったんですかね?気になるほどのことでもないですが…
内容は春姫編辺りです
自分が小学校に入学する前から漫画やアニメが大人気で今でも映画の興行収入が記録を更新していて本当に凄い
ただ、少年サンデーの看板漫画だから仕方ないとはいえメインストーリーが中々進まないのは気になります
アニメから入りましたがアニメだとわかりにくい場面が漫画だと理解しやすくて助かりました
衣装のデザインがちょっとダサいのが気になりますが仕様なんですかね?
不純な理由ですがニコニコ動画のキワミMADから存在を知り、読み始めました
主人公が28歳のアラサーで暗い過去を持っているという少年ジャンプ連載の漫画とは思えない設定が良いです
アニメ版を先に見ていましたが漫画版も読んでみたいと思ったので
終盤は絵柄が変わってやたらガタイが良くなっていたのが気になりましたが楽しめました
悪役令嬢転生ものは数あれどその兄に転生するのは初めて見るかも
兄視点で物語を見ているせいか妹のディアーナちゃんが可愛くて癒やされます
アニメだと1期の中盤~終盤にやっていた鋼人七瀬の話は原作だと最初期だったんですね
個人的に見た目は可憐なのに肉食系な琴子さんがとても可愛くて好きです(笑)
タイトルだけ見たら性欲丸出しの主人公の印象を受けますが実際はそうでもないです(笑)
主人公は最初から最強系ではなく、地道に強くなっていく感じ(成長速度は速い)で物語の進行速度も遅めなのが特徴ですね
メインキャラが男含めて皆可愛らしくて良いですね
ただ良くも悪くもノリが中高生向けなので歳を取ってから読むと若干キツいかも(笑)
アクロトリップ