独特
楳図大先生、相変わらず独特の世界観で
人間の本質を突いてきますね、しかも裏の本質をズバッと
この主人公の不思議さと画の印象がぴったりで思わず読み進めちゃう
ただ、ストーリー展開は面白いんだけど、この主人公の動くシュっとした速度の感じが
私には少し早すぎると感じる時があったので、星を一つ減らしました。
楳図大先生、相変わらず独特の世界観で
人間の本質を突いてきますね、しかも裏の本質をズバッと
こういう少女漫画って、主人公の女の子がわきゃわきゃしてて可愛いですねー
それでいて、いざっていう時は、はっきりきっぱりものを言うところとか
王子様や王様、騎士なんかがしっかり守ってくれていて、お互いだんだん惹かれていく・・・
もー少女漫画の王道、鉄板でしょ(笑
私は飽きずに読めましたけど、話の展開がかなり遅いので
そのへんにもどかしさを感じる人にはちょっとお勧めできないかも。
こういう、勢いのある感じ嫌いじゃないぞ!
頑張れ31歳童貞(笑)
でも、男の人って大変ねぇ、いいなと思ったところから仲良くなる(まぁ、なれたとして)
誘う…皆でか?二人でか?とか色々考える訳でしょ
二人で出かけるようになっても、デートコースと予算に頭を悩ませ
いつエッチに持ち込むか、それにはやっぱり雰囲気のいいお店とプレゼントか?
と、わかりやすーい感じで書かれてる漫画です。
気の強いおねえさんとクールな部下がやってるコンサルの話です
話は、知らない間に、偽装結婚させられて、借金背負わされた(間抜けな)後輩を助けるところから始まります
サクサク進むので読みやすいんですが、もう一つちょっとお得なことがあります!
色々な方法でお金を借りる手口や、悪徳コンサルタントの手口
役所での情報開示なんかのやり方なんかも知れて、ちょっとした知識も得られます。
お弁当持ってきてるのを言い出せなくて
食べたくもない職場のランチに付き合ってしまう主人公
雑用を押し付けられても、笑っている主人公
口癖は「分かる~」心の中の合言葉は「空気読んでこー」
でも、ある日、そんな主人公にも限界がきて、全部をリセットしてしまう
そして、独りの部屋で深呼吸して、空気がうまい!
個人的には、残された職場の人がてんてこ舞いになったのにも、スカッとしました。
良かった、主人公の女の子が幸せになれて(いや、まだ決まったわけじゃないけど)
少なくても、自分の出生の流れが分かって、自分が産みの母親に愛された事があったと分かって
そして、それをたとえ一瞬とはいえ支えたお母さんの存在がほんとに優しかった
主人公の女の子に起きたことは辛いことだけど、自分が愛されていたことがあるって分かったことで、乗り越えていけるのではと思った作品でした。
合コンで、地味なメガネ女性がめについたチャラ男
「なしだなー」と思いつつも見ていると綺麗な所作だった
褒めるところが他になかったから、それを褒めてみた、チャラ男
ただそれだけのはずだったのに、知らないうちにどんどん距離が縮まり
彼女の真面目な面や、綺麗な素顔をみていくうちに、惹かれていくチャラ男
で、くっついて終わりかと思いきや、ほほうそうきますかと思わせてくれるラストが待ってます。
おろち