パラフィルムさんの投稿一覧

深呼吸~

お弁当持ってきてるのを言い出せなくて
    食べたくもない職場のランチに付き合ってしまう主人公
    雑用を押し付けられても、笑っている主人公
    口癖は「分かる~」心の中の合言葉は「空気読んでこー」
    でも、ある日、そんな主人公にも限界がきて、全部をリセットしてしまう

そして、独りの部屋で深呼吸して、空気がうまい!

個人的には、残された職場の人がてんてこ舞いになったのにも、スカッとしました。

可愛い

こういう少女漫画って、主人公の女の子がわきゃわきゃしてて可愛いですねー
    それでいて、いざっていう時は、はっきりきっぱりものを言うところとか
    王子様や王様、騎士なんかがしっかり守ってくれていて、お互いだんだん惹かれていく・・・
    もー少女漫画の王道、鉄板でしょ(笑

私は飽きずに読めましたけど、話の展開がかなり遅いので
    そのへんにもどかしさを感じる人にはちょっとお勧めできないかも。

深い闇

私も子供を・・・と思ったことがある
    今、考えると反抗期だったのかもしれないし
    成長の途中だったのかもしれないし、鬱だったのかもしれないと
    色々と思うところもある

でも、当時の私にはそれを受け入れるだけのキャパはなかった
    子供と話し合う、叱る、精神科に連れて行く、できるだけのことはしたと思う
    それでも、なんともならない時、一緒に・・・とも思った

ただ、私の場合は幸運にも子供がなんとか立ち直ったからこそ、こうして振り返ることもできるが
    今も、あの思いをしている当事者やその周りにいる人達はいる、確実にいるんだ。

石、ただの石、そこらの石なら学校の帰り道に蹴飛ばされる
    でも鉱物としての価値があるものもあるし
    研磨してドレスアップすれば、ハイジュエリーにもなる、石って、不思議ですよねー

私も子供のころ、近所の時計屋さんの片隅にある、宝石のコーナーをずーっと眺めてました
    子供心にあれはとても大事な物って思いながら、あの輝きから目が離せなかったんですよね。

あら?

よくある家族の確執物からの、家族同士で殺しあって疑心暗鬼になるスリラー展開かと思いきや
    一味違う展開なんですね、かといって、バイオハザードのような、主人公が強くてのりきっていくような話とも違う

地獄というなの化け物が、じわじわと迫ってくる、じっとりした、日本風のホラーですね

画も、そこそこ綺麗だし、ストーリーもなかなか、よいんじゃないでしょうか。

前々から思っていたんですけど、妊娠出産って、天文学的な数字の中から起こる出来事じゃないですか
    言ってしまえば、神の領域って思ってるんですよ、で、生殖医療はどこまで踏み込んでいいのかなって

人によっては他人に提供してもらって、出産する人もいるし、もっといえば腹さえ借りてしまう人もいる

不妊で悩んでる人には申し訳ないけど、それって歪んでない?って思っちゃうんですよね。

独特

楳図大先生、相変わらず独特の世界観で
    人間の本質を突いてきますね、しかも裏の本質をズバッと

この主人公の不思議さと画の印象がぴったりで思わず読み進めちゃう
    ただ、ストーリー展開は面白いんだけど、この主人公の動くシュっとした速度の感じが
    私には少し早すぎると感じる時があったので、星を一つ減らしました。

ヒル?

ヒルって、なんじゃらほいと思って読んでみたけど
    あちこちに寄生して生きるから、ヒルなのね
    それも、部屋の持ち主に知られることなくこっそりと居つく

これやられたら気持ち悪いし、たまったもんじゃないけど
    ほんのちょっと寝るだけ、ちょっと化粧水を使われた程度では
    正直、気がつかないかも・・・

主人公の子がさらっとした感じなのがいいかな。

嫌いじゃない

こういう女王様気質の人に振り回される人って組み合わせは嫌いじゃないなー

絵柄がちょっと古い感じはするけど、そこはまぁご愛嬌って感じ
    トントンと展開していくストーリ展開は悪くない
    ただ内容的に密室で・・・でってあたりの内容がちょっとありきたりかな
    でもまぁ、振り回される刑事さんが可愛いので、よしとしましょう。

古臭い

絵柄が古いけど、子供が描いてあると
    ちょっとノスタルジックかも?と思えちゃうから不思議だなぁ
    まぁ昭和の劇画ですね

内容は、まぁ歴史物なので割愛するとして
    吉宗って、暴れん坊将軍のイメージが強くて、質素倹約の良い人って思ってる方が多いかもしれないですけど
    子供のころの吉宗は、かなーりやんちゃというか、女癖が悪かったらしいですよ。