ファンタジーも良い
もんでんあきこさんの作品はどれも読み応えがあるけど、ファンタジー系も作者さんらしい渋い雰囲気がずっとベースにあって良き。ナギも哲二も嵐もみんな幸せになって欲しい。
よくある青春時代の黒歴史を大人になってラブロマンスでって展開なだけでは無かったら。いや、確かにラム君と主人公サナギちゃんは再会して相思相愛になっていくんだけど。同僚、友人、家族の事などなどけっこう一人の人間としてどうなんだ、これでいいのか、というテーマが常に流れている。好きです、この作品。
海翔さんとひかりちゃんが凄く好き。海翔さんみたいな強引なイケメンモテ男は、ひかりちゃ?みたいな奥手な女の子にコロっといっちゃうのよねぇ。この二人が素直になって恋人になっていく過程が楽しい。何度も読みたい話です。
綺麗で読んでて楽しい。わりとしっかりしたストーリーだけど、主人公が秘めたる思い系なので、ロマンス的な進展はあまりなく。ストーリーもミステリーみたいな感じで、わりとあっさり終わってしまうのがちょっと物足りないかなー。
部長にみそめられてて溺愛されるのは良いとして、この元彼のクズっぷりは見ていてほんと終わってるなぁと。所々不愉快な場面もあるけど、相対的に部長ががっちり守ってくれるのはいいね。主人公ももっと魅力的に変わっていくんじゃないのかな。
恐ろしいほど、御曹司が主人公に翻弄されてますねーwぶっちゃけここまで御曹司が一見普通の女の子に一目惚れするとか嫉妬するとかあったらさすが漫画だって思うけど、主人公が実は育ちが良いって伏線があるから今後どうなっていくのか楽しみです(^ ^)
TL的な激しめの絡みはあまり無いけど、要所要所に彼が彼女を求める仕草とか可愛くてキュンとしますよ。それにこの彼のあからさまなまだのオンとオフのギャップ。ギャグ漫画として読んでます。
ほどに、ツンデレな彼がほんまにわかりにくくて。でも、好きな気持ちを溜め込んでる男の子ってほんとにどうしてこんなに可愛いのかなー。そんなだから返って一度思いが通じ合った時には堰を切ったように思いが溢れてどんどん甘くなってくのがいいですよねぇ。
いいんだけど、いいんだけど、話がゆっくりめだなぁ。仕事で再会した地元の同級生の恋心が、なかなか進まなくてちょっとヤキモキしちゃいます。まだ、辿り着けてない甘々な展開を早く見たい!w
絵も綺麗で好きだけど、ひたむきに頑張ってたレナちゃんのキャラが好き。横暴な専務がレナちゃんに夢中になっていく姿はもっと好きwワンマンな彼が段々と柔らかい人間に変貌していく様は、読んでて楽しいし、二人の絆が深まる度にいいねーって思いながら読んでます。
ナギと嵐