母を殺された娘の復讐げき
手ごめにされて、子どもが出来たら、妾の子と、親子で虐げられ、蔵に閉じこめられて、火事で亡くなった母親の無念を晴らすべく、生きる娘、、、。
復讐して娘は幸せな気持ちになるのかな~?どうだろう?
復讐して娘は幸せな気持ちになるのかな~?どうだろう?
皇帝の子で皇子が多くて、見分けられない。1~7までいて、その配下の者たちとなると、、、?
覚えられない❗
お手上げです。
ややこやしい。つかれる。
仕立てやの娘が、ひょんな事から騎士団長の侍女になり、婚約者になる?なんてね~
本当かしら?
そうなんです。
物語ですから、、、、?
主人公の心がけがいいんです。シンデレラストーリーで嬉しいです。
すごく格好いい自信満々の女性のヒロインは、我が道を行く、と言うがごとくに、
いいですね~。スカッとします。
まわりをチョロチョロする、よこしまな女や、男をバサッときりすてる、やってくれますね‼️
父親に虐げられて育ったヒロインは、自分に自信が無く、父親の言うとおりに、無名の騎士と結婚した。
結婚式の翌日、新郎は戦地に出かけた。
三年後、彼は戦地の英雄となり、帰ってきた。そして、花嫁を迎えに来た。
彼は辺鄙な領地へ連れて行くという。
驚きと困惑?なヒロインは?
この二人、どうなるの?
なぜか、ヒロインの母親は、彼女に皇室を離れてはだめ❗と、いいのこして亡くなった。ヒロインはその言葉を信じて、皇室のメイドとして働いて生きてきた。
そんな彼女を皇太子付きのメイドになるようにいわれた。
皇太子は呪われているとの噂がある。
どうするか?生きていられるのか?
いや~な感じがするな~。
恋愛とか結婚に興味の無かったヒロインは、社交界にも疎く、のんびり暮らしていたが、ハンサムな公爵と縁談が舞い込み、
結婚することになった。
すごく幸せ、、、、と、思ったが結婚初日に、貴女は嫌いだから、2メートルより近ずくな❗ひぇ、、、、。
これからどうなるの?ワクワク、、、?
忌み嫌われた巫女のヒロインは、敵対している黒龍に、助けられ、命をすくわれる。
黒龍家では、大切に客人として扱われた。
何か、お役にたちたいと、結界のほころびを直すが、、、。
ロミジュリ版かしら?絵がきれいですね。
先が楽しみ~。
離れて暮らしている兄が病気になり、会いに行ったあの日から、彼の事が忘れられなくなった。
兄は亡くなったが、彼に執着して、彼に取り憑いている。
彼と兄と私、、、?
この物語はホラーですか?ぞわぞわと、します。こわい~感じ?
虐げられて、育ったヒロインは、家のために、女性でありながら、兵役にだされる。
なんとか生き延びて、戦場にいたが、部下を逃がし、ひとりだけ捕まった。
さぁ、どうなるのか~?
結構面白い。読みたいな~。
大正純愛復讐譚 ~母を焼き殺された私は鬼と化す~(分冊版)