自分が傷ついていても、強くあれるエリシアちゃんに自分も元気をもらえます。ジルはぶっきらぼうでやんちゃだけど、人を思いやる心は人一倍あって、エリシアちゃんの悪口言う人から守ったりしていて、誰よりもかっこいい王子だと思いました。
義姉と母に虐げられた挙げ句、義姉に熱湯をかけられ、傷ものになって深く傷をおったアイネス。さらに、元夫にも傷のせいで捨てられ、トラウマになってしまったが、新たに婚約したレオンに優しく接せられ、少しずつ自信を取り戻していく。そんな日々を送るうちに、契約婚ではなくなっていって…
辛い過去を抱えたアイネスを傷も含めて丸ごと愛してくれる優しさにきゅんとした。
五感を失うってとても怖いこと。だけどルナティアは限られた時間を自由に生きようと決意。ルナティアはノクス侯爵の花嫁となり、死ぬことを覚悟するが…ノクスは
評判とは全く違う人で、ルナティアのしたいことをさせてくれる優しい人だったので、2人なかむつまじい夫婦になって幸せになってほしい。
自分の力のせいで何度も騙され、タイムループを続けても、心の芯が強く、弱音を吐かないイングリッドを尊敬する。
沢山傷つけられてきたのに、優しさを忘れないルーアは本当に優しくて好きになった。ルーアが辛いとき優しく抱き締めたスフェン殿下も優しくてすごくお似合いだと思った。
魂が入れ替わるなんて普通分かるはずないって思うけど、ヘンリー殿下はそれに気づいた。そこが、殿下がマリアのことがめっちゃ好きなことが分かるから、なんか嬉しかった。
生意気殿下の家庭教師になりました